Статьи-разное

Рак излечим. Не упустите момент!

Рост онкологических заболеваний – это расплата за достижения цивилизации. Ведь еще в начале прошлого века о них почти не говорили. А теперь даже у грудных детей довольно часто диагностируют лейкемию.

В организме человека насчитываются миллиарды клеток, и каждая из них несет свою наследственную информацию. Однако под воздействием определенных неблагоприятных факторов одна из них вдруг начинает менять свои свойства. В ней возникают условия для мутаций, т. е. опухолевых изменений.

Опухоли всякого рода известны человечеству еще с древних времен. Одни из них были доброкачественными, другие оказывались смертельными. Но никогда еще они не имели столь массового распространения, как в наши дни. Однако, говоря о росте числа раковых заболеваний, нельзя не учитывать и возрастной критерий населения. В современном мире высока доля пожилых людей, у которых склонность к развитию онкологии заметно выше, чем у молодых. Но, как ни печально, специалисты всего мира вынуждены констатировать, что раковое заболевание «молодеет».

Медики всегда говорят: чем менее запущена болезнь, тем легче и с наименьшими последствиями можно будет избавиться от нее. На онкологию это суждение распространяется в первую очередь. При начальной стадии рака фактор времени играет одну из ключевых ролей. Чем раньше будет обнаружена опухоль, тем успешнее будет результат лечения. И хотя установлено, что с момента образования первой больной клетки до формирования клинически выявляемой опухоли может пройти от двух до семи лет, обнаружить вовремя сигналы организма о начинающемся заболевании можно. Но большинство из нас на них просто не обращает внимания и уж тем более не спешит посетить врача.

Когда именно в случае обнаружения чего-то необычного нужно отложить все дела и немедленно обращаться к онкологу?

Каждого, хоть немного думающего о своем здоровье человека должны насторожить такие симптомы, как необычное кровотечение, выделения из любого органа или ткани, долго незаживающая язвочка на теле, изменения в деятельности кишечника или мочевого пузыря, потеря голоса или затянувшийся кашель, продолжительный желудочный дискомфорт и сложности при глотании, у женщин твердые уплотнения в молочной железе, изменения бородавок и родинок. Если описанные выше признаки не проходят в течение двух недель, идите лучше к врачу, чтобы наверняка убедиться, рак у вас или временные отклонения в здоровье.

Кстати, последнее время на слуху лечение рака в Израиле: многие известные люди пытаются спастить, прибегая к медицине этой страны. Но мало кто знает, что израильское здравоохранение, являясь страховым, основную роль отводит профилактике. Вот если бы у нас на слуху были профилактические медицинские осмотры и исследования, это было бы куда отраднее. 

Немало людей пытаются избавиться от дискомфортных проявлений домашними средствами: пьют перекись водорода или масло с водкой, делают компрессы и примочки из урины и все в таком роде. Но они не задумываются, что такими действиями не только не вылечатся, но могут и значительно усугубить ситуацию. Самолечение исключено! Так же недопустимы попытки самостоятельного срезания бородавок или перевязывания ниткой папиллом на коже. Эта самостоятельность нередко становится причиной роста опухоли, которая очень быстро переходит в злокачественную и начинает поражать другие органы. Поэтому при подозрении на наличие злокачественного образования лучше сразу обратиться к врачу. Чем раньше вам будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов, что вы стопроцентно излечитесь от злокачественного образования. Если же больной тянет с посещением больницы до последнего, боясь, что у него будет обнаружен рак, болезненный процесс может зайти настолько далеко, что помочь уже бывает нечем. Такое поведение больного – одна из главных причин высокой смертности от онкологических заболеваний.

Чего следует остерегаться в повседневной жизни, чтобы не попасть в число пациентов онкологической клиники?

Прежде всего, курения. Оно в первую очередь провоцирует развитие злокачественных опухолей. Ведь табачный дым содержит более 3000 особо вредных химических веществ, некоторые из которых относятся к группе канцерогенов.

Далее следуют спиртные напитки. В том, что алкоголь – это беда для организма, никто не сомневается. Но среди причин, вызывающих раковые заболевания, его обходят почему-то стороной. А между тем смертность от рака гортани и язвы желудка стоит чуть ли не в первых рядах, а возникновение этих заболеваний тесно связано с употреблением спиртного. Алкоголь как бы «обжигает» слизистые оболочки пищеварительного тракта, что может привести в итоге к печальным последствиям и летальному исходу.

Если уж речь зашла об онкологии пищеварительной системы, следует отметить и еще несколько причин: нерегулярность питания, плохое пережевывание пищи, употребление в больших количествах плохо обработанных мясных и крупяных продуктов, стрессы. Поэтому нельзя бездумно и наплевательски относиться к собственному здоровью. О нем нужно заботиться и его нужно поддерживать, тогда вы будете редким гостем в учреждениях здравоохранения.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика