Статьи-разное

Срочная госпитализация в больницу

срочная госпитализацияЭкстренная госпитализация может потребоваться при травмах различной тяжести, острых приступов хронических болезней, срочных родах и т.п. Она включает в себя эвакуацию больного машиной скорой помощи, немедленную доставку его в больницу и оказание ему медицинской помощи. После необходимых первоочередных процедур больной направляется на дальнейшее лечение.

По прибытии на место вызова кареты скорой помощи, бригада врачей должна провести больному необходимые процедуры. После того, как угроза жизни миновала, его доставляют в больницу. Желательно удостовериться, что пациента отправят в специализированную клинику, а не в ближайшую или дежурную больницу. От этого зависит скорость и качество дальнейших лечебных процедур и оказана наиболее квалифицированная медицинская помощь. У бригады скорой помощи всегда есть данные по всем отделениям, поэтому нужно убедиться, что больного везут в специализированное отделение. Срочная госпитализация производится бесплатно, за счет местного бюджета, независимо от гражданства или наличия страховки у больного.

Чтобы быть более уверенными в правильности действий, рекомендуется заранее узнать, по каким адресам в городе располагаются специализированные медицинские отделения – травматология, кардиология, токсикология. Эти отделения оснащены всей необходимой аппаратурой, и приемный покой открыт круглосуточно. Больных принимают в любое время суток, никогда не отказывая в помощи.

Очень важно знать следующий факт, о котором многие граждане даже не подозревают – машина скорой помощи не должна уезжать, пока вопрос о госпитализации пациента не решиться окончательно. В том случае, если данное лечебное учреждение не располагает специалистами нужного профиля, больного нужно срочно перевезти в подходящую клинику. В этом случае скорая помощь обязана доставить пациента по новому адресу. Если по какой-либо причине машина скорой помощи уехала, не дождавшись решения о госпитализации, вам придется самим искать средство транспортировки больного, и потерянное время может привести к непоправимому исходу.

После оказания срочной неотложной помощи и приведения больного в стабильное состояние, потребуется дальнейшее лечение в данном или другом лечебном учреждении. В некоторых случаях больному может быть отказано в продолжении лечения: если он не имеет страхового полиса, или не является гражданином России, или в случае, что больница не располагает бюджетными средствами для этих целей.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Елена
    Елена 29 августа 2015 19:39
    Скорая помощь нынче везет в больницу с травмами, инфарктом, инсультом и родами.С острой задержкой мочи пожалте к терапевту. Дурдом!!!!!!!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика