Статьи-разное

Тяжело дышать

В то время, когда человек сидит и спокойно читает книгу, либо работает за компьютером, в его теле беспрерывно протекают различные физиологические процессы. Конечно, индивид не задумывается о том, каким образом он дышит и при помощи каких сил организма это происходит. Однако если в организме случается какой-либо сбой, человек понимает, что ему тяжело дышать. Что же делать, если дыхание затруднено?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить причину затрудненного дыхания. Если такое состояние вызвано физическим напряжением в виде пробежки, либо человек поднялся на восьмой этаж самостоятельно, то делать ничего не надо. Через несколько минут дыхание восстановится. Но бывают случаи, когда человеку тяжело дышать вследствие перенесенного физического или психического напряжения. В таких случаях говорят, что перехватило дыхание. Если произошел неожиданный неприятный случай, который испугал индивида, то необходимо сесть и расслабиться. Постепенно успокоиться, приняв настойку валерианы или корвалола. Эти средства должны помочь человеку, вследствие чего дыхание придет в норму. Если одышка снова преследует его, то это может быть из-за больших габаритов и, как следствие, лишнего веса. Таким грузным людям очень тяжело дышать в жару, в особенности, в условиях города. Безусловно, что им необходимо позаботиться о своем здоровье, то есть похудеть, а лучше при помощи специалиста. Это ни кто иной, как диетолог. Почему автор статьи посоветовал худеть под надзором специально обученного человека? Дело в том, что одышка, как правило, возникает у людей, которые страдают ожирением. Также, могут случаться ситуации, когда одышка возникает из-за того, что человек слишком много курит. В этом случае, обращение к специалисту вряд ли поможет, индивид должен сам устранить первопричину нарушения дыхания. 

Но, к сожалению, нехватка дыхания может быть следствием проблем со здоровьем. Безусловно, каждый недуг или заболевание, связанное с нехваткой кислорода, требуют срочного вмешательства специалиста – медика. Например, если в воздухе много кислорода, но он не попадает в кровь из-за того, что легкие человека поражены опухолью или воспалением легких. Врач нужен. Либо, если легкие человека в полном порядке, но кислорода может не хватать из-за плохой работы сердца. Тогда что нужно предпринять? Ответ прост: идти к кардиологу. Ведь своевременное непринятие мер сможет грозить острым инфарктом или хронической сердечной недостаточностью. Если человеку не хватает дыхания, то он вполне может заподозрить у себя анемию, так как в крови остается очень мало эритроцитов, которые, собственно и переносят кислород. Словом, вариантов болезни множество и помощь медика должна быть немедленной.

Источник: http://www.syl.ru/article/88430/kogda-idti-k-vrachu-esli-kom-v-gorle-tyajelo-dyishat

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика