Статьи-разное

Противопролежневые матрасы

Наверняка, в квартире или в доме многих из нас есть такие предметы мебели, как кровать или диван, с первого взгляда на которые можно сделать вывод: что на них уже давно не меняли обивку. Они покрыты темными и продавленными впадинами в местах, где ваше тело соприкасалось долгие годы с поверхностью. Мы живем и не замечаем, что сон, отдых, просмотр телевизора и чтение книг на таких матрасах отрицательно сказываются на здоровье нашего организма. Проще говоря, начинают появляться пролежни. Если вы не в курсе, то пролежни образуются в результате защемления кожи между матрасом и костями. К чему это может привести? К образованию язв, которые, как известно, крайне трудно поддаются лечению. Поэтому уже сегодня стоит обратить пристальное внимание на состояние своего дивана или кровати.

Российские ученые в своих разработках шагнули далеко вперед и создали противопролежневые матрасы - уникальное изобретение нашей с вами современности. Механизм воздействия следующий - попеременное надувание воздухом то одних, то других ячеек или балонов бесшумным компрессором. Кроме того, применяется материал с великим множеством микроотверстий, которые защищают кожу от опрелостей. Абсолютно все матрасы созданы из экологически чистых материалов, не вызывают аллергию и одобрены министерством здравоохранения.

Если вы сомневаетесь в их полезных свойствах, то судите сами. Во-первых, эти ортопедические матрасы сегодня используют не только в домашнем обиходе, но и в больницах. Использование матрасов – это отличная профилактика и предотвращение ряда заболеваний, связанных с позвоночником, суставами, нервной системой. Во-вторых, благодаря использованию матрасов давление на тело больного происходит равномерно, при этом в полной мере сохраняя нормальную циркуляцию крови. В-третьих, вне зависимости от того, что вы будете делать на таком матрасе: спать или смотреть кино, ваш позвоночник в расслабленном состоянии будет защищен от искривления, смещения и прочих болезненных факторов. Сон и отдых на таком матрасе – это комфорт для мышц. Недаром многие спортсмены предпочитают купить именно матрасы с компрессором для восстановления сил после тренировок и соревнований.

Если вы живете в Москве и вас интересует цена на ортопедические матрасы от пролежней, знайте, что стоимость матраса гораздо ниже, чем объем той пользы, которую он принесет вам и вашим близким. Система ортопедического матраса банальна и проста. Каждый сможет его использовать в быту без каких-либо определенных навыков и знаний. Помните, что здоровье дороже всего на свете и оказать помощь своим близким - это наша первостепенная задача. Поэтому нет смысла экономить на том, что должно быть неизменным спутником каждого человека.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика