Статьи-разное

Тутор на лучезапястный сустав

Тутор на лучезапястный сустав с захватом предплечья (фиксатор запястья) – это фиксирующее ортопедическое устройство, с помощью которого фиксируют и стабилизируют предплечье, лучезапястный сустав и кисть. Основой изделия служит комбинированный материал, фиксация производится с помощью четырех ремешков, регулируемых застежками «Велкро».
Фиксатор запястья жестко удерживает конечность в заданном положении, не позволяя совершать ни малейшие движения на вращение, поворот, сгибание и разгибание. Ношение тутора способствует быстрому восстановлению функции конечности, улучшению обменных процессов в подкожных тканях. Следует отметить, что устройство оставляет открытым кожный покров с внешней стороны руки, что важно для обеспечения оптимального воздухообмена.
Данную разновидность тутора назначают, прежде всего, в период ранней реабилитации после перенесенных травм, заболеваний, операций на лучезапястном суставе, предплечье и кисти. В том числе, показаниями для назначения тутора служат:
- переломы ладьевидной и лучевой кости;
- растяжение связок в области предплечья и запястья;
- вывихи;
- ушибы с образованием гематом;
- воспалительные процессы в сухожилиях и мышечной ткани, стиллоидит;
- туннельный синдром (туннельная невропатия). 
Назначение тутора на лучезапястный сустав играет важную роль и в комплексной реабилитации больных детским церебральным параличом. Верхние конечности выполняют балансирующую и опорную функции, поэтому забота о формировании их физиологически выгодного положения так же обязательна, как ортезирование нижних конечностей и позвоночника.
Как и в случае с другими суставами, ортезирование лучезапястного сустава с захватом предплечья предотвращает или останавливает прогрессирование порочных двигательных установок и обеспечивает сохранность суставов. Использование фиксатора запястья – проверенный способ предупредить такие проблемы, как парезы и параличи с отвисанием кисти, которые в противном случае формируются у больных ДЦП. 
Применение тутора противопоказано при выраженных костно-суставных контрактурах лучезапястного сустава. При локальных дерматитах, гнойничковой инфекции и местном повреждении кожного покрова необходимо проконсультироваться со специалистом. 
Фиксатор запястья надевается прямо на тело, режим и сроки его ношения назначает лечащий врач. Для надежной службы изделия необходимо соблюдать рекомендации по уходу: стирать вручную в теплой воде с использованием высококачественных моющих средств, не отбеливать, сушить в расправленном виде на расстоянии от моющих приборов, не гладить.
Купить тутор на лучезапястный сустав с захватом предплечья можно в интернет-магазине «Мир Доброты». У нас вы найдете право- и левосторонние изделия всех размеров, изготовленные с учетом самых строгих требованиях, предъявляемых к такого рода устройствах. Оформление покупки займет всего несколько минут, а оплатить ее вы сможете любым удобным способом.

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика