Статьи-разное

Перевозка физически ограниченных больных

Ограничение физической активности – тяжелая потеря для человека. Это состояние приводит к уменьшению спектра действий по самообслуживанию, и значительно снижает качество жизни человека. Психика человека нарушается, и это не удивительно, ведь пациент  осознает, что он становится обузой для своих близких и родственников. К  ограничению физической активности могут приводить различные заболевания, наиболее часто такое состояние возникает после:

1) травм (наиболее распространённой является, поли травма вследствие ДТП);

2) неврологические заболевания (к примеру, ОНМК – острое нарушение мозгового кровообращения, или же попросту инсульт);

3) кардиологические заболевания (осложнения ишемической болезни сердца: острый инфаркт миокарда, острые нарушения сердечного ритма с нестабильной гемодинамикой );

4) Прочие заболевание, которые попадают под разряд реанимационных больных.

К  сожалению,  несовершенство системы здравоохранения привело к несостоятельности некоторых лечебно-профилактических учреждений оказывать полноценную помощь таким пациентам, а о понятии реабилитации так даже немногие вообще знают. Положение, в котором оказываются родственники и близкие больного, требует транспортировки больного в лечебно-профилактические учреждения более узких направлений, или же в лечебно-профилактические учреждения «по месту жительства».  Больные, со стойким ограничением физической активности, выписываются домой, под наблюдение участкового врача. Но для перевозки больного из больницы домой, требуется специальный медико-санитарный транспорт, да и доставить пациента до его кровати бывает сложно без специальных «носилок». Бюджетные организации в большинстве случаев сообщают о невозможности осуществления таких услуг в силу недостатка «человеческих» ресурсов.

Компания "Айболит" скорой и неотложной медицинской помощи - лидер в сфере медицинских услуг своей отрасли в Украине. Этот показатель, обоснован не только количеством врачей и среднего медицинского персонала высших категорий, аппаратурой и медикаментами европейского стандарта, но и спеткром услуг которые оказывает эта компания. В наличии штата компании, есть бригады, которые специализируются именно на перевозке физически ограниченных больных. При заказе услуг, диспетчер тщательно собирает анамнез заболевания, что дает возможность составления бригады из узких специалистов необходимых для каждого конкретного случая. 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика