Статьи-разное

Реанимационное оборудование - централизованное распределение или самостоятельная закупка?

Иногда в органах местного самоуправления бытует мысль, что стоит заказать машину "Скорой помощи", и она прибудет со всем необходимым. Отчасти это правда, но в этом случае машину придется ждать очень долго.

Например, в Новосибирске, где произошел несчастный случай с ребенком, которого слишком долго везли до больницы, правительство области и города пообещало закупить машины "Скорой помощи", однако столкнулось с тем, что не может выполнить обещание в срок. Причина простая -  машины было нечем комплектовать.

Тогда было принято правильное решение закупить оборудование для реанимации своими силами так, чтобы можно было поставить на каждую машину, скажем, электрокардиограф и другое оборудование.

Предприятия и фирмы, готовые поставить вам гамма-камеру или другие аппараты, в России есть. Как правило, они предоставляют самые разные приборы российского и зарубежного производства. Тут могут быть и банальные носилки, чемоданы и насосы, и дорогостоящие неонатальные инкубаторы, аппараты ИВЛ. Одним словом, тут смогут полностью оснастить вашу "Скорую" или даже больницу и поставить полный комплект оборудования для реанимации.

Тем самым вы можете оперативно и самостоятельно решить вопрос о скорейшем обеспечении аппаратурой тех медицинских подразделений, где любые промедления выражаются в числе жизней пациентов.

Но было бы неверным считать, что электрокардиограф нужен только, скажем, в кардиологическом отделении. Его закупка в поликлинику помогает существенно улучшить диагностику и ее дифференциацию, отделить сердечно-сосудистые заболевания от других, со схожими симптомами.

Современные гамма-камеры относятся к такому же оборудованию, которое должно находится в любом поликлиническом отделении. Более того, если у вас есть старые аппараты и камеры, их следует незамедлительно сменить, поскольку новые обычно дают значительно меньшую дозу и их опасность как для обслуживающего персонала, так и для пациента, снижена.

Самостоятельная закупка такого оборудования может оказаться еще и более выгодной, чем "общая поставка", где комплектацию будет определять кто-то, не знающий ваших местных условий. Не исключено, что какие-то аппараты у вас уже есть и тратить на них деньги попросту незачем. Индивидуальный же подбор полностью лишен этих недостатков, на что потратить средства решаете только вы сами.

О наличии оборудования, сроках поставки и каталогах можно узнать у менеджеров фирм-поставщиков.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика