Статьи-разное

Комплексный патронажный уход от сиделок

Необходимость в постоянном уходе может возникнуть в любом возрасте, если человек вынужден придерживаться постельного режима по причине серьезного заболевания. В результате травмы или после перенесенных операций, вследствие болезней, которые ограничивают свободу движения, пациент вынужден прибегать к помощи окружающих. Родные и близкие всегда готовы с любовью поддержать больного человека, но этого не всегда бывает достаточно. Требуется профессиональный и постоянный уход.

Патронажные компании предлагают оптимальный комплекс услуг для случаев разной сложности. Разные болезни имеют свою специфику в уходе.

Если говорить о реабилитационном сопровождении больного, то требуется в большей степени выполнение функциональных обязанностей. Такой пациент, как правило, находится в сознании, с активной памятью. Ему следует помочь организовать пространство вокруг себя, приготовить еду, покормить, убрать в помещении, провести процедуры личной гигиены, выполнить какие-то поручения, что касается похода в магазин, оплаты счетов. Потребуются навыки медицинской помощи, выполнение перевязок, проведение специальной гимнастики. Сиделка должна обладать настойчивым характером, чтобы удерживать выздоравливающего человека в рамках режима и не допустить опасных опережений естественного процесса выздоровления.

Если болезнь пациента имеет прогрессирующий характер, то кроме обязательного ухода необходим опыт психологических практик. Сиделка должна обладать чувством такта, терпения, умения создать позитивную оптимистичную, но при этом уместную и не оскорбляющую пациента атмосферу. Нужен индивидуальный подход к больному человеку. Одни люди с более устойчивой психикой, которые привыкли самостоятельно управлять своей жизнью, нуждаются в откровенном разговоре, не терпят жалости и обмана. Другие, более ранимые и впечатлительные, должны оставаться в неведении о неутешительных прогнозах, они нуждаются в щадящей информированности и более внимательном отношении к себе. Особенности имеют и возрастные характеристики, пол, род занятий и вид деятельности во время здоровой жизни человека, лишенного возможности самостоятельно за собой ухаживать.

В любом случае в результате общения и ухода должна поддерживаться у пациента воля к выздоровлению, бодрость духа и душевное спокойствие. Опытный патронажный работник учитывает все детали при выполнении своих обязанностей. Одной из главных задач является построение доверительных и доброжелательных отношений с клиентом.

Многие патронажные компании используют для работы аналитические программные продукты, которые систематизируют приобретенный опыт и существующую теоретическую базу, разрабатывают специальные комплексы по уходу за пациентом, страдающим от конкретного заболевания. Предоставляется подробное описание услуг, которое предлагается клиенту, родственникам больного, к обсуждению перед составлением и подписанием договора на выполнение услуг.

Более подробно о сиделках с проживанием см. на АльфаМедСервис

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика