Статьи-разное

Как простатит влияет на фертильность?

1Предстательная железа играет значительную роль в образовании в организме мужчины семенной жидкости: она вырабатывает секрет, который придает сперматозоидам жизнеспособность, активность и подвижность. От этого напрямую зависит способность мужчины зачать ребенка. Болезни же предстательной железы могут значительно снизить шансы пациента на отцовство и даже привести к полному бесплодию. При этом простата является довольно уязвимым органом: болезнь, чаще всего поражающая железу — острый и хронический простатит — встречается более чем у половины всех мужчин.

....Правда, большинство представителей сильного пола заболевают простатитом в старшем возрасте, уже успев обзавестись потомством.

Что же представляет из себя простатит? Воспаление предстательной железы может развиться по многим причинам. Основная из них — это инфекции, не вылеченные вовремя. Чаще всего заболевания, которые приводят к простатиту, передаются при половых контактах и проявляются весьма слабо — пациент может даже не заметить их. Тем не менее, бактерии остаются в организме, вызывая воспаление. Переохлаждение, низкий иммунитет, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки также становятся дополнительными стимулами к развитию болезни.

Первые симптомы простатита — тянущая боль в промежности, частые позывы к мочеиспусканию и боль при этом процессе, нарушение эрекции и дискомфорт во время полового акта. В острой форме болезнь сопровождается высокой температурой и сильной болью.

Простатит не приводит к бесплодию или импотенции сразу же, однако даже на ранней стадии болезнь партнера мешает наступлению беременности у женщины: качество спермы сильно ухудшается, и сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку. Если же беременность все же наступит, инфекция, которая есть в организме мужчины, передастся женщине и окажет негативное влияние на развитие плода. Так что перед тем как заводить детей мужчине стоит вылечить заболевание.

Стоит быть готовым к тому, что лечение хронического простатита будет долгим. Пациенту необходимо пройти курс медикаментозной терапии, соблюдать все рекомендации врача и, возможно, изменить свой образ жизни. Комплексное лечение этого заболевания весьма эффективно, так что больной может через какое-то время поправиться и приступить к осуществлению своей мечты о детях. При этом важно не забывать о профилактических мероприятиях — болезнь может вернуться вновь, если уделять своему здоровью мало внимания и пустить все на самотек.

+ +9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика