Статьи-разное

Лечение астенозооспермии

Мужское бесплодие, широко распространенное в последние годы, преимущественно связано с тяжелыми нервно-психическими нагрузками, пониженным иммунитетом, ухудшением экологической обстановки и инфекционными заболеваниями половой сферы. Под влиянием данных факторов может нарушаться подвижность сперматозоидов и возникает астенозооспермия, наиболее частая причина бесплодия у мужчин.

Считается, что подвижность сперматозоидов нарушается вследствие изменения химического состава плазмы спермы: в эякуляте уменьшается число углеводов. Также большое значение имеет сокращение или исчезновение отрицательного заряда спермиев, а также оседание на их поверхности некоторых микроорганизмов, в том числе микоплазм.

Причины этих нарушений, к сожалению, недостаточно изучены в настоящее время. Среди известных — воздействие никотина, ряда лекарств, алкоголя, радиации, аутоиммунных и воспалительных процессов. Также количество сперматозоидов с нарушенной подвижностью возрастает при длительном сексуальном воздержании.

Диагностика астенозооспермии

Чаще всего на нарушение сперматогенеза указывают трудности с зачатием. Диагностика астенозооспермии осуществляется на основе оценки проходимости семявыносящих путей, анализов на инфекции и спермограммы.

Эякулят для лабораторного анализа собирается после 5 дней полового воздержания. В этот период также следует ограничить прием спиртных напитков и некоторых лекарств.

Если в сперме небольшое число подвижных сперматозоидов, возможность наступления беременности снижается. Однако, при наличии даже нескольких подвижных сперматозоидов, беременность возможна.

Лечение астенозооспермии

Методика лечения астенозооспермии выбирается в зависимости от причин заболевания. В большинстве случаев, устранение негативных факторов приводит к желанной беременности. Исключение составляет астенозооспермия, вызванная генетическими патологиями: она не поддается лечению. Но даже в этом случае супруги могут стать родителями, воспользовавшись методами искусственного оплодотворения.

Кроме того, при лечении астенозооспермии назначается комплекс лекарственных и витаминных препаратов, улучшающих кровообращение в яичках.

+ +3 -

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Кира Златюк 13 декабря 2018 17:52
    я считаю крайне непрофессиональным ставить знак равно между астенозооспермией и бесплодием. Это же ведь даже не акинозооспермия и тем более не азооспермия. Так что поверьте, астенозооспермия - далеко не приговор, главное - найти хорошего андролога и проявить терпение и усердие. Помимо медикаментозной терапии очень хорошо идут добавки в таких ситуациях, в которых натуральные вещества, стимулирующие фертильность. Качество спермы поднимает спермаплант, у него очень классный состав, он за счет натуральных компонентов поднимает недостающие до нормы показатели в СГ, результат многими проверен, почитайте про него
  2. Офлайн
    Sanna 17 октября 2012 17:51
    Статья конечно хорошая, но короткая, мало информации собрано, да и как говорит наш врач - не бывает диагноза бесплодие, бывает недообследованные пациенты. Как мы намучились с этими походами по врачам, с их таблетками, процедурами, анализами, это какой-то ужас. Долго они искали причину, потом все-таки поставили этот диагноз. Причин конечно может быть много, но я все же склоняюсь к перегрузкам на работе, постоянной нервозностью и т.д. Нам
    тоже говорили - отдохните где-то за границей, но реально мужа никто и никуда не отпустит. Поэтому читали форумы и отзывы и решили купить спермактин, пока что муж пропил только один месяц, сдал анализы - результаты заметно улучшились, но пока мало конечно этого, так что продолжаем пить, по крайней мере у нас уже появилась надежда.
  3. Офлайн
    Кнопка
    Кнопка 10 октября 2012 11:16
    Вот именно, сначала негативные факторы надо убрать, а только потом лечиться. А то курят, пьют, работают сутками, а потом удивляются почему детей нету....
  4. Офлайн
    Виталиночка 28 сентября 2012 18:05
    Это, конечно, очень большая проблема. Спасибо за статью. У моего брата было такое, малоподвижные сперматозоиды. Он в свои 30 лет стал директором крупной компании и все силы стали уходить на работу. А ведь детишек хочется. И тогда ему кто-то Спермактин посоветовал. Он начал принимать. Жена его еще говорила, вряд ли это поможет, нужно на отдых где-то поехать, чтоб организму отдохнуть дать. Но, нет буквально через пару месяцев после приема Спермактина, она забеременела.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика