Статьи-разное

Лечение простатита

Под понятие простатит понимается воспаление в ткани железы. Простатит можно диагностировать при проведении тщательного опроса и осмотра больного, затем приступают к проведению дополнительных лабораторных и инструментальных методов диагностики. Наиболее значимым считается проведение микроскопического исследование секрета простаты. Проведение этого анализа помогает в определении вида простатита, ведь состояние секрета изменяется в зависимости от причин вызвавших данную патологию. Используемые для лечения простатита группы препаратов одинаковые. В зависимости от вида простатита будут подбираться для лечения препараты. 

Антибактериальные препараты назначаются по определенной схеме, которую необходимо соблюдать и не рекомендуется прерывать, чтобы достичь положительного эффекта от лечения. Длительность их приема определяет лечащий врач-уролог. Самостоятельное лечение проводить не рекомендуется.

Препараты, влияющие на иммунную систему, также входят в курс лечения простатита. Их назначение значительно ускоряет процесс выздоровления. Но добиться полного выздоровления довольно трудно, именно поэтому необходимо соблюдать все назначения врача. После прохождения полного курса лечения стоит посоветоваться и получить рекомендации от лечащего врача, которых лучше придерживаться, чтобы заболевание не развилось вновь. Также лучше исключить провоцирующие факторы. При лечении простатита используют не только лекарственные препараты, но и методы физиотерапии и другие.

Возможно параллельное проведение лечения методами народной медицины. Включение в свой рацион сырых тыквенных семечек, в которых много цинка. Он очень полезен для здоровья мужчины в любом возрасте. Для получения необходимого эффекта ежедневно нужно употреблять не менее 30 семян. Или измельчить 500 грамм сырых семечек тыквы при помощи мясорубки и добавить к ним 200 грамм меда, перемешать. Из полученной смеси сделать шарики величиной с орех. Поместить их в холодное место и употреблять по одному шарику перед едой. Существует много рецептов народной медицины, доказавших свою эффективность. Использовать их можно и в качестве профилактики развития простатита.

Также при лечении простатита широко применяются свечи, в основном их назначают с противовоспалительной целью. В их состав может входить прополис или другое лекарственное вещество.

При лечении простатита рекомендуется заниматься спортом, в основном, чтобы не допустить застоя в простате. Ведь активные движения будут способствовать улучшению кровообращения в железе. 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика