Статьи-разное

Мнимая импотенция

Согласно данным сексологов, имеется отдельная группа пациентов, которые прибегают к помощи специалистов, не учитывая простых физиологических норм. К примеру, довольно часто представители сильного пола так зациклены на наличии несуществующего на самом деле диагноза, что вынуждает врачей прибегать к курсу активного лечения.

Как правило, факты наличия мнимой импотенции имеются у тех мужчин, которые слишком требовательны к своим сексуальным способностям. Обычно они сравнивают свои сексуальные качества с качествами героев фильмов, что на самом деле далеко не отвечает действительности. Также подстрекают всяческие мужские сплетни и откровения.

Обычно мнимая импотенция развивается в тех случаях, когда присутствуют занятия онанизмом или факты неудачного сношения. Мужчины крайне уязвимы к подобным вещам, поэтому начинают приписывать себе подобные изъяны, обвинять и терзать себя за это.

Встречаются и такие мужчины, которые демонстрируют очень патологические реакции на изменения организма, которые приходят с возрастом. Такие изменения приводят к снижению сексуальной активности. Однако это следствие процесса естественного старения, а не личные несовершенства. В тоже время многие воспринимают их панически, что сопровождается порождением комплексов и психологических нарушений. Все это может довести мужчину до нервных срывов.

Существует также отдельная категория молодых людей, которые также страдают мнимой импотенцией. К ней относят тех мужчин, с которыми крайне неверно ведут себя партнерши во время постельных баталий. Кроме этого у женщин могут иметься сексуальные дефекты, что обрекает процесс на неудачу. Вину за это мужчины приписывают себе, что и способствует развитию мнимого недуга.

Нередко ошибочные размышления подстрекаются отсутствием знаний в плане женских сексуальных особенностей. Многие супруги заведомо ложно полагают, что оргазмы должны быть в равной степени сильными и синхронными. Однако мужчина, который традиционно завершает половый акт семяизвержением, ощущает при этом оргазм. С женщинами все не так: каждый раз они могут ощущать наслаждение по-разному.

Следует иметь в виду, что многие женщины ощущают первый оргазм лишь по истечению парочки лет после начала интимной жизни. Поэтому молодому и неопытному мужу может показаться, что его молодая супруга слишком холодна к нему и что он является не слишком хорошим любовником.

На самом деле никаких нарушений нет. Природа надежно защищает сохранность половой функции. Для того чтобы заболевание начало развиваться, необходимо сочетание ряда негативных факторов, которые могут спровоцировать развитие данного недуга. Но подобное встречается очень редко.

Однако если сосредотачиваться на вымышленной патологии, давая при этом волю постоянным тревогам и страхам, то ложный недуг спокойно может спровоцировать развитие настоящего. Дабы побороть мнимую импотенцию, необходима эмоциональная и психологическая перестройка. Обычно со временем душевное спокойствие, как и вера в свое сексуальное здоровье и возможности, возвращается к мужчине. Но в подобной ситуации лучше всего сразу обращаться за советом к квалифицированному специалисту.

www.инфорте.рф

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика