Статьи-разное

Массаж предстательной железы в лечении простатита

Массаж простаты применяется для лечения ряда проблем мужской половой системы. Например, курс массажа может помочь восстановить нормальную потенцию или даже способность мужчины к оплодотворению. Однако чаще всего массаж предстательной железы назначается для лечения хронического простатита.

Простатит, это заболевание, которое характеризуется отеком простаты и воспалительным процессом в ней. Сегодня эта болезнь часто встречается у молодых парней. Но особенно много больных простатитом среди пожилых мужчин. Развивается данное заболевание по различным причинам. К ним можно отнести малоподвижный образ жизни, сидячая работа, частые запоры, чрезмерная половая активность или продолжительное воздержание, переохлаждение тела, физическое и эмоциональное перенапряжение, неправильное питание.

Основная проблема, сопровождающая простатит - это застои в протоках органа. Если болезнь только начала развиваться и имеет острую форму, то ее лечат исключительно медикаментозными способами, подбирая наиболее подходящие антибактериальные и вспомогательные средства. На этой стадии еще нет существенных застоев. Но когда болезнь перетекает в хроническую форму, а это происходит очень быстро, в протоках уже скапливается очень много жидкости. Кроме того, что из-за застоев, которые с течением болезни увеличиваются, разрастается простата и начинает сдавливать мочеиспускательный канал, в них еще и образуется очень благоприятная для инфекционных бактерий среда. Это означает, что от застоявшегося в протоках секрета нужно избавиться. Сделать это можно путем применения массажа простаты.

Во время массажа оказывается воздействие непосредственно на пораженный орган. Причем это воздействие должно быть предельно аккуратным и профессиональным. Специалист, проводящий процедуру, направляет свои движения таким образом, чтобы просто вытолкнуть жидкость к естественному выходу. В результате она оказывается в мочеиспускательном канале и выводится окончательно при мочеиспускании.

Есть у массажа и дополнительные преимущества. Благодаря ему в органах малого таза, и в самой простате в частности, восстанавливается нормальное кровообращение, и активизируется система самовосстановления. То к пораженному органу возвращается естественная способность очищаться от вредоносных микроорганизмов и противостоять им.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика