Статьи-разное

Мужское бесплодие – острая проблема современности

Мужское бесплодие – острая проблема современности

Согласно печальной статистике, сейчас каждая десятая пара не может завести ребенка, то есть столкнулась напрямую с проблемой бесплодия. И стоит обратить внимание на то, что  женское бесплодие является семейной проблемой лишь в 40% всех случаев. В 46% проблемы  имеются именно у мужчин. Поэтому при неудачных попытках завести ребенка, прежде всего мужчине нужно обратиться к соответствующим специалистам.

Причины мужского бесплодия

К основным причинам, которые приводят к мужскому бесплодию, следует отнести следующие:

  • воспаление в половых органах и железах;
  • травмы в соответствующей области;
  • ранее перенесенные инфекции;
  • нарушение гормонального фона мужчины;
  • наличие вредных привычек;
  • генетические нарушения;
  • непроходимость семявыносящих протоков.

Формы мужского бесплодия

Мужское бесплодие может протекать в двух различных формах: обтурационной и секторной. В первом случае у мужчины возникают препятствия на пути оттока спермы. Это может быть вызвано рядом причин, в частности наличием опухолей и различными воспалительными процессами. Иногда непроходимость сперматозоидов снижена только в одну сторону - тогда наблюдается снижение уровня самих сперматозоидов. Если же нарушение произошло в две стороны, тогда сперматозоиды вообще отсутствуют. В случае секторного бесплодия нарушен процесс самого созревания сперматозоидов. Они являются малоподвижными, и часто на них присутствуют некие дефекты. Чаще всего к этому виду бесплодия приводит варикозное расширение вен яичек мужчины.

Спермограма

Для того чтобы правильно установить диагноз, мужчине надо пройти спермограму.

Спермограма - это развернутый анализ мужских половых клеток - спермы. Определяют их химический, клеточный состав, физические характеристики и подвижность.

И в обоих случаях просто необходимо лечение мужского бесплодия. Ведь статистика показывает, что у пар, проходивших лечение и придерживавшихся указаний врача, беременность наступала в 42% случаев. Среди пар, которые пренебрегали лечением, успешная беременность наступала только в 30% случаев.

Решение проблемы

Помните, что мужское бесплодие - это не приговор, а лишь временная проблема, и мы поможем вам с ней справиться. Сейчас без труда можно вылечить мужское бесплодие (подробнее на сайте), тем самым подарив счастье отцовства тысячам пар. Нужно делать все необходимые обследования, сдавать все необходимые анализы и четко осознавать, что сейчас практически все причины мужского бесплодия можно вылечить и забыть как страшный сон.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика