Статьи-разное

Проблемы мужского здоровья

Факторы риска

Современная жизнь в крупных мегаполисах протекает необычайно стремительно и бурно, зачастую становясь причиной многих проблем со здоровьем. Стрессы, недосыпания, вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка и нездоровое питание накладывают серьезный отпечаток на мужское здоровье в половой сфере. За последние годы показатели мужского бесплодия в городе Киев значительно выросли, делая все более популярными услуги таких специалистов, как урологи и андрологи.

Бесплодие у мужчин может быть следствием перенесенных инфекционных заболеваний, венерических и воспалительных заболеваний половой системы, патологии половых органов, травм паховой области и различных опухолей. Иногда причиной бесплодия могут стать гормональные нарушения в организме, а также генетические отклонения. Точно определить причину заболевания и назначить дальнейшее лечение помогут специальные исследования спермы или комплексное андрологическое обследование. Более подробную информацию можно получить по адресу http://mdclinics.com.ua/uslugi/andrologiya-i-urologiya/.

Современные методы лечения

Каждый конкретный случай бесплодия у мужчин предполагает индивидуальный подход в устранении проблемы. В простых случаях бывает достаточно отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированной диеты для нормализации сперматогенеза.

Более серьезные расстройства требуют медикаментозного лечения, терапевтических процедур или назначения гормональных препаратов. Обтурационные формы бесплодия у мужчин предполагают проведение хирургического вмешательства для устранения непроходимости семявыносящего протока. Иногда оперативное вмешательство требуется для устранения факторов развития бесплодия, например, лечения варикоцеле или фимоза.

Произвести оплодотворение при  сложных формах бесплодия у мужчин помогают современные вспомогательные репродуктивные технологи:

  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);
  • внутриматочная инсеминация;
  • игловая биопсия нескольких участков яичек (ТESA), аспирацию ткани яичка для последующего поиска сперматозоидов (ТESЕ);
  • интрацитоплазматическая инъекцию сперматозоида (ICSI);
  • крио-циклы;
  • донация сперматозоидов и ооцитов;
  • суррогатное материнство.

Чтобы не доводить мужское здоровье до критического состояния, достаточно обращать внимание даже на незначительные отклонения в половой функции и своевременно обращаться к опытному специалисту за квалифицированной помощью.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика