Статьи-разное

Чем грозит снижение тестостерона?

Главным мужским гормоном уже давно признан тестостерон. С течением времени его количество неизменно падает, вызывая недостаток андрогенов в организме. Данный процесс связан с нормальным старением организма. Чаще всего недостаток тестостерона становится сильно заметен после 50 лет, однако уже после 40 мужчина может столкнуться с первыми признаками данного процесса. Недостаток тестостерона влияет на общее состояние организма.

Образование тестостерона происходит в яичках в специальных клетках под контролем центральной нервной системы. В крови мужской гормон находится в двух состояниях: активном и неактивном. За основные эффекты отвечает активный тестостерон.

Мужской гормон ответственен за следующие процессы:

  • нормальный рост и развитие половых органов;
  • образование вторичных половых признаков (растительность на лице, теле);
  • укрепление мышц;
  • активное мужское поведение (агрессивность, целеустремленность, стремление к победе);
  • сексуальное желание;
  • здоровая эрекция;
  • возможность образования спермы;
  • правильное распределение жировой массы;
  • формирование скелета.

Есть несколько основных теорий, объясняющих уменьшение уровня тестостерона. Выделяют несколько основных причин, которые приводят к недостатку мужского гормона:

  1. Трансформации, происходящие в яичках с возрастом. Они имеют связь со снижением количества клеток Лейдига, в которых производится тестостерон. Снижение кровоснабжения и поступления питательных веществ в эти клетки ведет к меньшей выработке тестостерона.
  2. Ухудшение процессов в центральной нервной системе, связанных с возрастом. Данные изменения ведут к нарушению выработки тестостерона.
  3. Генетическая предрасположенность. Связана с особой реакцией клеток на тестостерон и некоторые гормоны центральной нервной системы.

Независимо от того, с чем связано уменьшение выработки тестостерона в организме мужчины, все это приводит к снижению качества его жизни. Чего стоит только импотенция и уменьшение сексуального влечения.

Современная медицина продвинулась далеко вперед и предлагает для решения данной проблемы натуральные средства, изготовленные из экстрактов трав и растений. Таким комплексом является Тестогенон. Активные компоненты, входящие в его состав, возвращают тестостерон в пределы здоровой нормы, устраняют симптомы мужского климакса и восстанавливают либидо. Прием Тестогенона увеличивает уровень тестостерона, не оказывая побочного действия на организм.

+ +6 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика