Статьи-разное

Хронический простатит: симптомы, лечение и причины

Одним из самых неприятных мужских заболеваний является простатит. Это воспаление предстательной железы, сопровождающееся проблемами с мочеиспусканием и потенцией. В различных формах хронический простатит преследует каждого 2 представителя сильного пола в возрасте от 40 лет. Но при желании, данный недуг можно вылечить, забыв навсегда о болезненных симптомах.

Хронический простатит и его симптомы

У каждого пациента болезнь проявляется индивидуально. Но общие симптомы хронического простатита - это:

  • Боль внизу живота;
  • Снижение сексуального желания;
  • Проблемы с эрекцией;
  • Частое или затруднительное мочеиспускание;
  • Уменьшение длительности полового акта.

Часто, лечение хронического простатита требуется только на стадии обострения. В период ремиссии недуг может вообще никак себя не обнаруживать.

Методы лечения хронического простатита

Такая проблема лечится медикаментами: антибиотиками и противовоспалительными препаратами. Также применяется массаж предстательной железы и специальная физкультура.

В зависимости от причины возникновения болезни, может назначаться:

  • Физиотерапия;
  • Горячие ванны;
  • Грязелечение;
  • Травяные настои.

Кроме того, больной должен принимать поливитамины, которые позволяют бороться с простатитом естественным путем.

Курс лечения здесь довольно долгий, в среднем, несколько недель. Не стоит применять самостоятельно быстродействующие препараты для снятия симптомов. Без комплексного подхода проблема может быстро вернуться.

Простатитом можно заболеть неограниченное количество раз. А не долеченное заболевание провоцирует более сложную форму воспаления простаты.

Откуда берется простатит?

Данная проблема часто возникает по причине воздействия на организм грибков, бактерий или вирусов. В частности, заболевание вызывают стафилококки, стрептококки и кишечные палочки.

Причинами простатита могут быть и незащищенные половые акты, болезни кишечника или даже ангина. Поэтому общее здоровье организма является хорошей мерой профилактики данного воспаления. 
Также болезнь может быть вызвана холодом, сидячим образом жизни или проблемами в половой жизни. В группе риска находятся мужчины в возрасте от 40-45 лет. Молодых людей болезнь касается редко.

Умереть от простатита нельзя. Но вот получить серьезное осложнение вполне можно. К числу последствий недуга относятся психические расстройства и серьезные сложности с половой системой.

Поэтому при первых симптомах заболевания следует использовать массаж простаты и принимать препараты, назначенные специалистом. Соблюдение всех необходимых правил позволит вам быстро избавиться от этой назойливой проблемы.

prostatilen.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика