Статьи-разное

Процедура по установлению отцовства в разных странах

На территории России действует не один центр независимой экспертизы, который помогает установить отцовство. Притом в РФ его можно установить или в судебном порядке, или в добровольном. Но в мире встречаются и довольно необычные и курьезные случаи признания отцовства.

Пожалуй, самый шокирующий случай имел место в Соединённых Штатах. Мать ребенка признали «отцом». Дело в том, что женщина решила сменить пол и стать мужчиной. Потом она женилась на другой женщине. После процедуры искусственного оплодотворения встал вопрос насчет отцовства. В результате женщина, зарегистрированная в документах в качестве мужчины, стала отцом ребенка.

В США произошел и другой курьезный случай. Двое мужчин, ничего не подозревая о существовании друг друга, встречались с одной и той же женщиной. Когда та забеременела, то объявила одного из двух мужчин отцом одного из близнецов. Тот же платить алименты не захотел и решил подать иск, в котором отцом ребенка назвал собственного брата. Когда благодаря сдаче теста на ДНК было проведено установление родства, генетический материал близнецов оказался практически идентичен. То есть никаких результатов тест так и не дал. Проведенный анализ продемонстрировал, что они оба могут быть отцом ребенка с вероятностью в 99,9%.

Из-за стерильности мужа одна немецкая пара, проживающая в городе Штутгарт, долгое время не могла завести себе детей. Несчастный решил заплатить своему соседу деньги за то, чтобы он помог решить деликатную проблему (кстати, сосед был женат и у него было двое детей). Прошло 6 месяцев, но все попытки забеременеть оказывались тщетными. После проведения полного медицинского освидетельствования соседа выяснилось, что он также стерильный. Осталось тайной за семью печатями наличие сыновей у соседа.

Интересный случай произошел в Голландии. Супружеская пара из-за проблем со здоровьем прибегла к процедуре искусственного оплодотворения. Спустя 9 месяцев у них родились прекрасные двойняшки. Но пара удивилась тому, что близнецы не были похожи между собой. У одного были голубые глаза, светлые волосы, кожа; а у второго были черные волосы и темная кожа. Оказалось, что супруг является биологическим отцом лишь одного из детей. В институте просто случайно перемешали материал с материалом от другого человека. Компании пришлось выплатить солидную компенсацию. А супружеская пара решила и дальше воспитывать близнецов. Но, как мы видим, к такому вопросу надо подходить кране осторожно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика