Статьи-разное

Формирование мужского либидо

Все мужчины, даже самые брутальные представители сильного пола, когда-то были маленькими мальчиками. Дети растут и развиваются, а родители стараются сделать все, чтобы обеспечить нормальное протекание этих процессов. Однако когда речь заходит о психосексуальном развитии их сына, у одних взрослых появляется острое ощущение неловкости, у вторых – злость и осуждение, а головы третьих и вовсе атакуют мысли о том, что их ребенок – малолетний извращенец.

Для начала всем родителям стоит уяснить одно: сексуальность присутствует в каждом человеке с самого его рождения и продолжает формироваться по мере взросления. Согласно одной из теорий развития либидо человека, в этом процессе можно выделить 4 стадии, на каждой из которых ребенком переживается опыт, необходимый ему для становления полноценным человеком.

Чтоб повысить либидо у мужчин, следует придерживаться рекомендаций этой статьи  http://cavalero.ru/libido/kak-povysit-libido-u-muzhchin.html.

Стадия первая: понятийная

В процессе первой стадии у мальчика появляется понимание различности двух полов: мужского и женского. На основе этого знания ребенок начинает осознавать свою половую принадлежность. Практически все дети в определенное время начинают регулярно произносить фразы «Я мальчик» или «Я девочка».

Первая стадия никак не связана с каким бы то ни было половым влечением и не несет в себе никакой эмоциональной нагрузки. На этом этапе ребенок делает свои первые шаги к пониманию раздельнополости окружающих его людей.

Стадия вторая: платоническая или романтическая

Платоническая стадия связана с первым опытом чувственных переживаний, направленных на определенный реальный или воображаемый объект. Физиологическая составляющая психосексуального развития мальчика на этом этапе еще не проявляется.

В своих романтических переживаниях ребенок испытывает возвышенные чувства и абсолютное благоговение перед избранницей. Фантазии рисуют в голове мальчика героические образы спасения девочки от опасности, сцены признания в тайной влюбленности.

Платоническую любовь отличает острый накал переживаний, и даже некая шекспировская трагичность с готовностью все отдать за свою любовь. Она кажется ребенку той самой, которая случается «раз и навсегда», а объект воздыханий представляется мальчику самой прекрасной на всем белом свете девочкой.

Чувства, связанные с романтическим этапом, крайне важны для мальчика, ведь именно они формируют особое трепетное отношение к женщине, а также веру в настоящую любовь.

Стадия третья: эротическая

На третьем этапе психосексуального развития подросток начинает испытывать желание более близкого общения. Появляется потребность в тактильном выражении чувств, а именно в нежных объятиях и робких поцелуях.

На этой стадии юноша начинает проявлять интерес к интимной стороне отношений между мужчиной и женщиной. Мальчик все больше тянется к информации эротического характера, будь то откровенные фотографии, литература или кинематограф. Стоит отметить, что интерес подростка к эротике (не стоит путать с порнографией) в любом ее проявлении – это не просто нормально, но даже является признаком здорового психосексуального развития юноши.

Несмотря на увлечение подростком эротическими фантазиями, до физической близости на этом этапе еще не доходит. Выброс накопленной сексуальной энергии происходит за счет мастурбации.

Стадия четвертая: сексуальная

На финальной стадии появляется жажда сексуальной разрядки путем полового акта. Развитие либидо на этом этапе тесно связано с деятельностью половых желез и глубинных структур мозга.

Как правило, юношеская гиперсексуальность раскрывается в остром интересе ко всему, что связано с сексом, в регулярных неожиданных эрекциях в состоянии внезапного возбуждения, в ночных поллюциях, а также в частых мастурбациях. Именно на сексуальной стадии юноша начинает вести половую жизнь.

Отклонения

Как уже было сказано, отношение родителей к психосексуальному развитию мальчика зачастую бывает крайне негативным. При этом взрослые не совсем отдают себе отчет в том, что их реакция на развитие либидо подростка может помешать формированию зрелой и полноценной личности.

Особенности воспитания в некоторых семьях затормаживают процессы сексуального развития подростка. Так, у многих из них формируются определенные дефекты, к которым можно отнести, к примеру, отсутствие в ходе развития либидо той или иной стадии.

Если мальчик перескакивает через платоническую стадию, его интимные отношения в будущем строятся на бездуховной похоти. Как правило, обладатели такого дефекта отличаются средним развитием интеллекта и полной неспособностью к рефлексии.

При выпадении из общего хода развития сексуального «Я» эротической стадии подросток превращается в зажатого и неуравновешенного мужчину. При отсутствии стадии, на которой парень осознает свою сексуальность и потребность в ее выражении, в его сознании срабатывает жесткая блокировка любого проявления сексуальности, а это, в свою очередь, провоцирует заболевания психологического характера.

В случае, когда мальчик постепенно проходит все стадии психосексуального развития, в будущем он становится зрелой адекватной личностью, в чьем сознании глубокие чувства и сексуальные желания полностью гармонируют с морально-этическими устоями общества.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика