Статьи-разное

Болезни при работе с компьютером

В современном мире телекоммуникаций, информатики и интернет технологий работа за компьютером стала одной из самых распространённых работ в мире. За компьютером работает большинство жителей нашей планеты, кто-то в большей степени, как, например офисные работники, кто-то – в меньшей. И нам кажутся эти занятия вполне привычными, естественными и вполне безобидными, а уж тем более безвредными для здоровья, ведь за компьютером сидеть – это не олово на заводе разливать. Но всё оказывается совсем не так уж и просто.

Первыми тревогу забили окулисты. Оказалось, что долгое сидение перед монитором сильно портит глаза. Затем начали серьёзные опасения высказывать хирурги, у которых участились случаи искривленных позвоночников у программистов и офисных работников. Лечение позвоночника для тех, кто работает за компьютером, стало обычным делом. И вот теперь ещё одна, новая беда – туннельный синдром – новый бич работников персонального компьютера. Туннельный синдром или как его ещё называют синдром запястного канала – это болезнь в запястьях рук, особенно в правой руке, вызванная долгой работой за компьютером. Недавно туннельный синдром стал официальным, если так можно выразиться, заболеванием компьютерщиков.

Причиной туннельного синдрома, как правило, является статическая нагрузка на запястье (работа с мышкой и на клавиатуре), в результате которой перенапрягаются мышцы и сухожилия, может опухнуть сухожилие в близи нерва, или защемиться нерв. В результате этого человек начинает ощущать боль в запястье, распространяющуюся на пальцы и ладонь. Ладонь может начать неметь. При подобных синдромах следует немедленно обратиться к врачу неврологу, который после осмотра и сделает заключение о причине заболевания. Просто дело в том, что туннельный синдром может не напрямую быть спровоцирован работой за компьютером. Зачастую, это может быть ещё вызван грыжей, защемлением позвонков или остеохондрозом. И в этом случае необходимо в первую очередь лечение позвоночника. Кроме того, у этих болезней может быть и одна причина – частая и длительная работа с компьютером.

Лечение туннельного синдрома отталкивается от состояния и запущенности заболевания. Но при этом, вам важно знать, что туннельный синдром лучше предотвратить, чем потом долго и упорно лечить. Для предотвращения, профилактики заболевания туннельного синдрома, необходимо в первую очередь позаботиться, чтобы рабочее место было должным образом оборудовано. Не нужно скупиться на дорогую мышку и клавиатуру, пусть они будут удобными и безопасными для работы. Следите за осанкой во время работы с компьютером, и тем, чтобы ваши руки находились на столе. Кроме того, если вы очень много работаете, прерывайтесь, чтобы сделать гимнастику запястья. Поверьте, эти пять – десять минут ничего вам не испортят, а наоборот уберегут от серьёзных и неприятных последствий.

+ +11 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    халида
    халида 23 декабря 2015 01:10
    да от долгой работы за компьютером может болеть не только кисть , а вся рука.
  2. Офлайн
    польззователь 3030
    польззователь 3030 8 ноября 2013 12:28
    это бред все мои знакомы долго сидят в компьютере но не чего прост надо заниматься физрой разминать тело есть полезные продукты питания и все будит оке !!!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика