Статьи-разное

Никаких швов после операции

Израильскими учеными был разработан специальный аппарат, что способствует бесшовному закрытию разреза.

Это устройство проходит специальную процедуру сертификации и предвещает очередной прорыв в медицине. Его разработали ученые фирмы IonMed в Израиле. Этот аппарат выполняет закрытие хирургического разреза без шва и не требует в дальнейшем проведения каких либо пластических операций для удаления не очень эстетического рубца, он значительно снижает риск заболеваний связанных с инфекциями. Такая рана не требует особого ухода, из-за этого снижается период реабилитации больных после операций.

Такое устройство гарантирует отсутствие шрамов и рубцов после проведения даже самых сложных операций. Аппарат BioWeld1 при своей работе использует ионизированный газ –плазму. Она эффективно используется в различных медицинских целях, своим действием заживляет ткани, соединяя их, останавливает кровотечение и проводит некую дезинфекцию. Ранняя практика применения плазмы подвергалась неким неудачам, так как вещество не действовало при повышенной температуре тела. Научные работники компании IonMed провели массу исследований и разработали особый метод, что позволяет использовать холодную плазму в разработанном аппарате ‘Биосварка’. Теперь пластическая хирургия в Израиле станет легче и быстрее.

С целью раскрытия большего потенциала холодной плазмы ее применение началось практиковаться при проведении стоматологических операций, косметологических процедур и дерматологии. После таких удачных применений, ее и начали использовать для закрытия хирургических швов. Это настоящий переворот в медицине, ведь больше не нужно будет использовать различные скобы, биологический клей, пластыри и швы.

Новый аппарат не требует специальной подготовки врача для его использования. Он бережно и безопасно воздействует на ткани, за пару минут соединяет ткани в месте разреза. Такая процедура чем-то напоминает простое запаивание с применением биологической пленки Chitoplast. При таком закрытии шва вероятность появления рубцов минимальна.

После одобрения данного аппарата и получения им сертификата соответствия европейским стандартам он будет общедоступным. 

Кесарево без швов

Учеными Израиля уже проведены успешные клинические исследования на основе закрытия рубцов после кесарева сечения. Этому уделили больше внимания, так как именно женщинам так важен эстетический вид. Теперь роды в Израиле будут еще лучше и приятней. В планах у разработчиков создать аппарат, что так же быстро будет соединять внутренние разрезы, раны.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика