Статьи-разное

Телевизионные проекты медицинской тематики

Телевизионные проекты медицинской тематики никогда не перестанут быть актуальными. Причина вполне естественна: люди болели, болеют и. будут болеть. И всегда будут интересоваться тем, как избежать развития заболевания и куда обращаться, если вдруг понадобится медицинская помощь.

Сейчас большинство медицинских программ на радио и телевидении, к сожалению, предоставляют преимущественно материалы рекламного характера. Получить непредвзятую информацию о состоянии и возможностях отечественной медицины может разве что непосредственно медицинский работник. "Мы надеемся изменить ситуацию и дать зрителям возможность узнать мнение ведущих специалистов относительно различных медицинских проблем”, - говорит журналистка и телеведущая Марина Мазурак. В середине июня она в прямом эфире ТРК "ЭРА” провела первый выпуск программы "Здоровый взгляд”. Отныне в 23.00 каждый понедельник зрители "ЭРЫ” будут иметь возможность получать информацию по медицинским вопросам, и при этом принимать участие в общении с гостями студии и интерактивном опросе программы.

"Здоровый взгляд” предполагает пролить свет на проблемы онкологии и трансплантологии, материнства и детства, поговорить о современных подходах в лечении грозных болезней, таких, как рак молочной железы. В каждом выпуске программы - два участника. Творческая группа "Здорового взгляда” старается приглашать в студию ведущих отечественных специалистов, которые готовы отвечать не только на вопросы журналистов, но и на вопросы телезрителей. Кроме того, одной из постоянных рубрик программы станет "Раньше доктора”. Ее название подсказывает, что речь будет идти о знаниях, необходимых каждому человеку, чтобы оказать первую помощь в экстренной ситуации. Эти "уроки” проводят врачи, имеющие огромный опыт работы именно в экстренной медицине. В ближайших планах ведущей "Здорового взгляда” Марины Мазурак - юридическая рубрика, в которой можно будет получить информацию о правовых отношениях пациента и врача. Впрочем, о правах врачей "Здоровый взгляд” уже рассказал - один из первых выпусков программы был посвящен Дню медицинского работника и непростой работе медиков.

"Далеко не всегда качество медикаментов или старания врачей являются определяющими в успехе лечения, - считает Марина Мазурак. - Огромную роль играет психологический настрой человека, даже если речь идет об очень тяжелом заболевании. Оптимизм и вера в хороший результат - немаловажная составляющая любой терапии”. Именно поэтому программа "Здоровый взгляд” всегда будет придерживаться позиций оптимизма. Большинство специалистов признают роль эмоционального фактора в сохранении здоровья, и в этом врачи и творческая группа "Здорового взгляда” единогласны.

Возможность для телезрителя принять участие в обсуждении проблемы, задав вопрос по телефону, делает "Здоровый взгляд” одним из немногих действительно живых медицинских телевизионных проектов. А интерактивный опрос, обязательно сопровождающий каждый выпуск, дает зрителям возможность высказать свое мнение и отношение к обсуждаемой проблеме.

Проект "Здоровый взгляд” на ТРК "ЭРА” стартовал этим летом. "Мы надеемся, что программа будет существовать долго, - говорит Марина Мазурак. - Ведь вопросы здравоохранения всегда будут интересны людям. А мы постараемся обеспечить наших зрителей максимально полной информацией, которая, надеюсь, даст многим шанс на повышение качества жизни”.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика