Статьи-разное

Особенности лечения рака щитовидной железы в Израиле

Любое диагноз онкологического характера для многих звучит как приговор и вызывает самые пессимистические настроения. Особенно, если речь идет о раке щитовидной железы, который с трудом поддается как правильной диагностике, так и лечению. Но не все так плохо, и в зарубежных клиниках практикуются методы, дающие весьма обнадеживающие результаты. В частности, речь идет об Израиле, где медицина достигла очень высокого уровня.

лечение щитовидкиСовременное лечение рака щитовидной железы в израиле основано на разрушающем действии на опухоль радиоактивного йода. Вкратце, механизм этого процесса состоит в следующем. Под действием тиреотропного гормона (ТТГ) атипичные клетки опухоли и метастазов начинают интенсивно поглощать радиоактивный йод, вводимый в кровь. Таким образом, раковые новообразования точечно получают большую дозу радиации и разрушаются. При этом окружающие органы и ткани не повреждаются.

Практика показывает, что эффективность данного метода очень высока. Свыше 90% пациентов с папиллярной формой рака щитовидной железы полностью излечиваются в Израиле, при условии грамотной постановки диагноза и прохождения назначенного курса лечения. И это неудивительно, т.к. в небольшом государстве Израиль действует не одна, а несколько известных клиник с самым современным диагностическим оборудованием и лабораториями, где трудятся ведущие специалисты – эндокринологи, онкологи и радиотерапевты. Часть медицинского оборудования вообще не имеет аналогов в мире. Вот почему борьба с раком, бесплодием, лечение межпозвоночных грыж в израиле поставлены на очень высокий уровень.

Пациенты, проходящие курс лечения большими дозами радиоактивного йода по причине рака щитовидной железы, находятся в стационаре в течение времени, необходимого для достижения уровня радиоактивности, безопасного для окружающих. Для них самих радиация не является опасной, таким образом, терапия обычно хорошо переносится. Даже в случаях наличия метастазов в легких, метод нередко приводит к полному излечению онкологических больных.

Обычно данный метод лечения применяется израильскими врачами после хирургической операции по удалению пораженных опухолью тканей. По окончании терапии пациенты остаются в стационаре, в большинстве случаев, от нескольких дней до недели. В этот период проводятся анализы крови и полное сканирование тела на предмет эффективности проведенного курса лечения.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика