Статьи-разное

Опухоль мозга

опухоль мозга опухоль мозга

В последние десятилетия самым страшным диагнозом для человека считается онкологическое заболевание, которое способно развиться в любом возрасте и поражать любой орган, где есть эпителий. Несмотря на современную медицину, технологии и достижения в области лечения онкологии, существует ряд раковых новообразований, которые не подаются лечению, а только дают возможность и шанс продлить жизнь на несколько месяцев или лет.

Больные с диагнозом «рак головного мозга» нуждаются в поддержке не только близких и родных людей, но также и в поддержке государства, которое должно создать условия для лечения или длительной ремиссии болезни. Получить психологическую помощь, узнать полезную информацию, прочитать реальные истории из жизни больных на рак мозга, можно посетив страницу опухоль мозга форум , где каждый желающий сможет получить ответ на любой вопрос по поводу опухоли мозга.

По результатам эпидемиологических обследований, третье место после рака легких, лейкемии, занимает рак головного мозга, который наблюдается у 6% больных разного возраста.

Опухоль мозга – это злокачественные внутричерепные новообразования, имеющие различную этиологию и разновидности. Различают первичные и вторичные раковые образования, доброкачественные и злокачественные.

Первичные опухоли развиваются в тканях головного мозга, когда здоровые клетки сталкиваются с аномальными клетками ДНК, что вызывает мутацию и способствует возникновению патогенных раковых новообразований. Первичные опухоли встречаются намного реже, чем вторичные, чаще у детей и пожилых людей. Доброкачественные или первичные опухоли растут медленно, не метастазируют, но при этом они увеличиваются в размере, чем вызывают первые симптомы и недомогания организма. Доброкачественные новообразования могут длительное время протекать бессимптомно, и только когда опухоль достигает больших размеров, она поражает соседние ткани, чем вызывает первые симптомы.

Вторичные или злокачественные опухоли мозга проявляются вследствие метастазирования из других органов чаще при раке легких, носоглотки, желудка и других пораженных органов. Злокачественная опухоль быстро увеличивается в размерах, метастазирует, поражает центральную нервную систему, разрушает клетки, чем вызывает ранние симптомы и нарушения.

Симптомы и причины опухоли мозга

Симптомы доброкачественной опухоли головного мозга характеризуются частой головной болью, тошнотой рвотой, повышенным внутричерепным давлением, нарушением зрения, периодической потерь памяти и другими симптомами, которые должны стать причиной обратится к врачу.

Симптомы вторичных раковых новообразований сопровождаются постоянной головной болью, нарушением речи, координации движений, судорогами, эпилептическими припадками и другими ярковыраженными нарушениями целого организма.

Причины вызывающие онкологическое заболевание клеток головного мозга до конца не исследованы, но существуют предположения, что в группу риска чаще попадают люди с генетической предрасположенностью, факторы внешней среды, радиации, сопутствующие заболевания, вредные привычки способны ставать причиной развития патогенных раковых новообразований.

Диагностика и лечение опухоли мозга

Диагностика опухоли головного мозга проводится, комплексно учитывая патопсихологические, неврологические, нейроофтальмологические исследования. Болезнь развивается очень быстро, поэтому, чем раньше будут проведены меры с помощью диагностики и лечения, тем больше шансов появляется на выздоровление или возможность перевести болезнь в стадию ремиссии, что позволит продлить жизнь на некоторое время.

Диагностика проводится с помощью компьютерной томографии, ядерно-магнитно-резонансной терапии, которые помогут выявить размер, локализацию, место нахождения опухоли. Также проводится стереостатистическая биопсия, вовремя которой берется образец опухоли и в лабораторных условиях изучают ее строение. Помимо этих исследовань применяют множество других диагностик и анализов, многое зависит от клиники, ее оборудования и возможностей.

Наиболее известными клиниками, которые проводят самые сложные операции и дают безнадежно больному человеку шанс, это онкологические клиники Израиля, где с применением современного оборудования, технологий, лекарственных препаратов, проводят лечение смертельных заболеваний.

Лечение опухоли мозга проводится комплексно с использованием лучевой терапии, химиотерапии и хирургии. Хирургическое лечение, и удаление опухоли, это один из эффективных методов лечения. Иногда опухоль настолько сложная, или имеет первичную форму, что врачи не проводят оперативное лечение, чтоб не нарушить жизненно важные клетки, тогда врачи проводят только химиотерапию или лучевую терапию.
 
В последние годы многие клиники проводят лечение с помощью Киберг ножа, который стал неотъемлемой частью современной нейрохирургии. Операция проводится без трепанации черепа и имеет минимум риска для осложнений.

Химиотерапия проводится с помощью медикаментозных препаратов, которые предотвращают развитие и метастазирование метастазов на другие ткани или органы.

Лечение опухоли головного мозга считается наиболее сложным направлением в онкологии. Помимо технологий современного оборудования и лекарственных препаратов, большое значение имеют опыт и квалификация врачей. Многие больные предпочитают проводить лечение в европейских клиниках, где работают высококвалифицированные и известные врачи в области нейрохирургии и онкологии, но не всегда финансовые возможности человека позволяют проводить лечение за кордоном.

Всем известно, что рак головного мозга,это смертельное заболевание и даже при проведенном лечении, и хороших прогнозах после лечение, болезнь способна метастазировать и развиваться. Обычно после лечения, жизнь больному можно продлить на несколько месяцев или лет, это зависит от метастазов, особенности организма и разновидности опухоли.

Обзор подготовлен по нашему заказу медиком Марианой Игоревной

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика