Статьи-разное

Лечение меланомы

Специалисты медицинского центра Герцлия проводят эффективное лечение меланомы кожи. Центр пользуется большой популярностью не только у граждан Израиля, но и у пациентов из зарубежа. Врачи центра успешно занимаются высококвалифицированным лечением всех видов рака кожи благодаря новейшим методам диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Меланома – злокачественное новообразование, которое развивается из клеток, синтезирующих вещество меланин (пигмент, отвечающий за цвет кожи). Меланома возникает в любом возрасте, к сожалению, сегодня меланома становится все более распространенным заболеванием. Меланома  –  опасная болезнь, однако, если вовремя его обнаружить, то прогноз на выздоровление весьма положительный.

Предпосылки заболевания

Одной из основных предпосылок возникновения меланомы является ультрафиолетовое солнечное излучение. Ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК в клетках кожи, что впоследствии может привести к раку кожи, у людей, находящихся в группе риска. Наиболее подтверждены риску люди со светлой кожей, зелеными, или голубыми глазами, светлыми волосами. Кожа у детей также очень уязвима к ультрафиолетовому излучению.

Помимо ультрафиолетового излучения есть еще ряд факторов, которые могут повлиять на возникновение рака кожи:

  • Генетическая предрасположенность. Если кто-то из близких родственников болел раком кожи, то риск возникновения болезни удваивается.
  • Родинки, которые имеются практически у всех людей, если их более 100 на теле, то риск возникновения меланомы повышается, а также наличие атипичных родинок – больших, неправильной формы
  • Посещение солярия особенно опасно для светлокожих людей с рыжими волосами и веснушками, а также для молодежи в возрасте до 20 лет
  • Состояние иммунной системы (при ВИЧ-инфекции и после серьёзных хирургических вмешательств) – еще одна причина возникновения меланомы

Диагностические процедуры по выявлению меланомы в Герцлия Медикал Центр

Для того, чтобы поставить точный диагноз врачи клиники Герцлия используют новейшее оборудование и передовые мировые технологии в диагностике и лечении рака кожи. Ниже перечислена лишь часть из процедур, которые применяются специалистами частной клиники Герцлия для диагностики и последующего лечения рака кожи:

  • Дерматоскопия
  • Конфокальная микроскопия
  • Биопсия
  • Визуализация

Методы лечения меланомы в Герцлия Медикал Центр

В медицинском центре Герцлия  начальный этап лечения меланомы – определение стадии заболевания.

Врачи центра используют в своей практике новейшие методики лечения меланомы, такие как:

  • Хирургическое удаление опухоли и небольшого участка рядом – проводят на ранних стадиях болезни
  • Лучевая терапия может быть назначена при комплексном лечении меланомы или после хирургической операции по удалению опухоли
  • Таргетная терапия – новейшая методика лечения рака кожи. Таргетные препараты назначают пациентам с наличием мутаций на генном уровне, которые были выявлены в меланоме.
  • Иммунная терапия – заключается в назначении пациентам иммуномодулирующих препаратов, которые направлены на уничтожение раковых клеток

Меры по предотвращению рака кожи

Уже упоминалось, что значительную роль в возникновении раковых заболеваний кожи играет чрезмерно воздействие ультрафиолетовых лучей. Следует ограничить пребывание на солнце в летние месяцы, а также соблюдать простые меры предосторожности:

  • Не находится на солнце в часы с 11 утра до 3 часов дня
  • Во время пребывания на солнце носить шляпу
  • Пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты от солнца, который подходят для вашего типа кожи

Особенно защищены от солнца должны быть дети. Загар и чрезмерное воздействие солнца в детстве, может повлиять на риск возникновения рака кожи в зрелом возрасте. В факторе риска находятся люди, у родственников которых встречался рак кожи, поэтому им следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы защитить свою кожу от вредного воздействия Солнца.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика