Статьи-разное

Рак простаты: симптомы, методы лечения

Рак простаты довольно распространенное заболевание среди мужчин, старше 50 лет. Для того чтобы поддерживать собственное здоровье в должной форме, необходимо владеть всей необходимой информацией и обращать внимание на признаки любого рода недомоганий.

Рак простаты, симптомы

Говоря о таком заболевании, как рак простаты, следует отметить, что на ранних стадиях болезнь протекает практически без симптомов. Далее появляются различные проблемы при мочеиспускании, мужчины замечают, что учащаются позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время, а так же задержку мочи, наличие в ней крови.  При норме 4-5 раз за сутки, при такой симптоматике количество мочеиспусканий увеличивается до 15-20 раз, к тому же они могут сопровождаться сильными болями. Когда опухоль достигает больших размеров, бывают запоры, боли при дефекации.

Рак простаты, методы лечения

В наше время эффективность различных видов лечения точно не установлена. Так применяют и хирургическое лечение, лучевую терапию и выжидательные тактики. В любом случае, при выборе лечения учитывается стадия, возраст мужчины, вероятность без рецидивного периода, риск появления осложнений, и конечно же пожелания пациента.

 И так к основным методам лечения относят:

  • Выжидательная тактика – метод ожидания, при котором не производится никаких вмешательств,  пока опухоль локализована и не растет. Такой метод применим к пожилым мужчинам с тяжелыми сопутствующими болезнями. В таком случае пациент находится под непрерывным контролем врача, регулярно проводится УЗИ простаты и исследуется уровень ПСА крови.
  • Хирургическое лечение – основной метод лечения рака простаты. Иногда после таких операций применяют лучевое или гормональное лечение.
  • Лучевая терапия – используется для разрушения опухоли, в случаях противопоказаний к хирургическому вмешательству.
  • Криотерапия – опухоль разрушается при воздействии низких температур, наилучшие результаты достигаются при маленьком размере опухоли.
  • Гормональная терапия – применяется при невозможности лечения другими методами. Чем раньше начата гормональная терапия, тем ниже частота осложнений.

В последние годы сделано немало открытий в сфере лечения рака простаты. Благодаря современным методам диагностики появилась возможность выявлять рак на более ранних стадиях, что существенно облегчает процесс лечения. Хотелось бы отметить, что диагноз рак простаты, не стоит рассматривать как «приговор», ведь если он выявляется на ранних стадиях, то лечится довольно эффективно. Помните, что здоровье в ваших руках, именно поэтому, следует внимательно относиться к возможным недомоганиям. Если вы заметили у себя симптомы, описанные ранние, следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, не надеясь, что «само пройдет».

Клиника «Лисод», широко известная по всей Украине своими революционными методами лечения и коллективом высококвалифицированных онкологов, проводит эффективное лечение раковых заболеваний. Обращаясь за помощью в клинику «Лисод», будьте уверены, вам окажут квалифицированную помощь, без вымогательства денежных средств, как это зачастую практикуется. Для получения более детальной информации, пройдите по ссылке    http://www.lissod.com.ua/.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика