Статьи-разное

Лечение рака груди в Израиле и Финляндии

В связи с огромным распространением заболевания, лечение рака груди в Израиле, Германии, Финляндии и других странах Европы стало актуальным вопросом для многих женщин.

Борьба с заболеванием начинается с установления диагноза. В большинстве случаев злокачественное новообразование располагается в клетках молочных протоков – в таком случае речь идет о протоковой карциноме. Если же опухоль возникает в дольках молочной железы, проводится лечение инвазивной лобулярной карциномы. Новообразование может возникать и в других клетках железистой ткани.

Факторы, влияющие на развитие болезни

Множественные исследования и лечение рака груди в Израиле и других странах с высоким уровнем развития медицины показывают, что риск возникновения рака для каждой женщины индивидуален. Основными факторами риска являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • возраст более 45 лет;
  • травмирование груди;
  • поздние роды или отсутствие детей;
  • сахарный диабет;
  • наличие лишнего веса;
  • курение и употребления алкоголя.

Симптомы рака молочной железы

На ранней стадии рак груди протекает без симптомов либо с незначительными проявлениями, которые женщина может даже не заметить. На начальной стадии болезни в молочных железах или подмышечных впадинах возникают небольшие уплотнения. Специалисты рекомендуют проводить самостоятельное обследование молочных желез каждый месяц после менструации. Однако при обнаружении подобных уплотнений не следует паниковать, поскольку в 90% случаев они оказываются доброкачественными. И все же для исключения возможности появления рака следует проходить скрининг на рак груди ежегодно после 45 лет, а при генетической предрасположенности – с 30 лет.

Установление точного диагноза

Диагностика рака груди начинается с осмотра маммолога и онколога и таких исследований как маммография, МРТ или УЗИ. При помощи УЗИ специалист сможет оценить структуру новообразования и дать предварительную оценку, а также при необходимости назначить дообследование.

Если первичные обследования не дают возможности определить характер опухоли, проводится биопсия – лабораторное исследование образца ткани молочной железы, или ПЭТ-КТ.

Лечение в клинике Дократес

Финляндия признана лидирующей страной по показателям эффективности лечения рака молочной железы. Столь высоких результатов финским специалистам удается добиться благодаря профессионализму, современному медицинскому оборудованию и регулярному проведению исследований рака. Сегодня лечение рака молочной железы в Финляндии является таким же востребованным, как лечение рака груди в Израиле и других популярных странах.

В клинике Дократес в Хельсинки работают опытные и внимательные врачи, делающие все возможное для наиболее эффективного лечения пациенток с раком груди. Данный центр признан одним из ведущих европейских центров в области борьбы с раком молочной железы.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Vika-Vika 12 сентября 2018 15:03
    Хорошая статья. Если кому интересно, сколько за рубежом стоит такое лечение - тут есть все цены и описание клиник и програм лечения https://bookinghealth.ru/diseases/lechenie-raka-molochnoy-zhelezy-za-rubezhom


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика