Статьи-разное

Для чего принимать спортивное питание

Основная цель приема спортивного питания – помочь организму спортсмена лучше переносить регулярные физические нагрузки и полноценно восстанавливаться. Если правильно подобрать пищевые добавки под свою спортивную цель, прогресс будет идти быстрее, а самочувствие улучшится. В статье расскажем, какова цель приема спортивного питания и какие эффекты оно оказывает.

  • Кстати, в этой статье есть ссылка на хороший интернет-магазин, где можно купить спортивное питание и аксессуары по приятной цене.

спортивное питание 

Для постоянного прогресса в достижении любой спортивной цели – будь то большие рельефные мышцы, здоровая подтянутая фигура или высокие силовые показатели – нужно обеспечить три основных условия:

  • Систематические целевые тренировки;
  • Сбалансированное обильно питание;
  • Здоровый восьмичасовой сон и минимум стрессов.

Если говорить обобщенно, прогресс происходит таким образом: наше тело получает стресс и в качестве самозащиты делает мышцы сильнее, чтобы в дальнейшем избежать стресса. А чтобы мышечная ткань и организм укрепились, необходимо обеспечить приток питательных веществ из качественных продуктов питания. В большинстве случаев после перехода на образ жизни с постоянными тренировками рацион человека сильно меняется. Вы уже не будете, как прежде, перекусывать гамбургером, так как желудок он забьет, якобы насытит, но биологическая ценность близка к нулю. И на этом фоне возникает потребность готовить и потреблять большие объемы еды.

Чтобы немного облегчить этот процесс, можно купить такое спортивное питание, как протеин или гейнер. Первый – это источник белка, а второй – углеводов и белков с акцентом на первых и больше подходит для общего набора массы. Пару таких питательных коктейлей в день помогут восполнить потребность в нутриентах. Конечно, основная часть должна идти из обычной пищи.

Во-вторых, спортивное питание можно принимать для улучшения качества тренировок. Предтренировочные добавки и комплексы помогают улучшить выносливость и работоспособность, уменьшить время отдыха между подходами, увеличить количество подходов или повторений, снизить утомляемость и т.д. Таким образом можно облегчить изматывающие тренировки на выносливость, легче справиться со всеми подходами на высокообъемных пампинговых тренировках, сделать последние повторения с большими весами без потери техники.

В итоге, правильный подбор и сочетание спортивного питания поможет быстрее достигнуть поставленной цели, так как тренировки станут продуктивнее, а восстановление – более полноценным.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика