Статьи-разное

Чай и иммунитет

Повысить иммунитет, укрепить организм может помочь обыкновенный зелёный чай. Этот факт объясняется наличием в напитке таких биологически активных веществ, как селен и полифенол. Кроме того, в таком чае содержатся микроэлементы: калий, йод, фтор, фосфор, цинк, кальций, магний. Специалисты утверждают, что приём трёх чашек напитка ежедневно снижает риск возникновения онкологического заболевания.

чай пуэрОсобое внимание стоит обратить на Шен пуэр, зелёный чай полугодовой выдержки, отправленный на прессование без предварительной ферментации. Он не только имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат, но и способен поднять настроение и придать сил.
Чай Шен пуэр купить советуют тем, кто желает очистить организм от шлаков и токсинов, предотвратить заболевания сердца и образование тромбоцитов.

Ещё одним великолепным средством, повышающим иммунитет, является чай с эхинацеей, садовым многолетним растением, содержащим цинк, витамин С. Напиток с этим дарованным природой лекарственным средством активизирует защитные силы организма, очищает лимфатическую систему, борется против бактерий. Он обладает также противоаллергическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Заваривать можно чай из цветков, листочков, корня эхинацеи. Три чашки такого настоя в день являются прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осеннее-зимний период.

Ромашковый чай не только успокаивает нервы и помогает уснуть, но и является безопасным и эффективным средством при проблемах с кишечником, желчным пузырём и почками. У людей, регулярно принимающих этот напиток, повышается уровень полифенолов в крови, что благоприятно сказывается на антибактериальной активности организма.

По мнению же корейских учёных, самым полезным в мире является хвойный чай. Он не просто позволяет оставаться активным и бодрым, но способен даже продлевать жизнь человека. Чудодейственные свойства чая объясняются наличием в нём огромного количества витаминов, аминокислот, микроэлементов и эфирных масел.

Замедлить старение кожи, повысить сопротивляемость организма болезням, снизить уровень холестерина в крови и нормализовать давление позволит напиток ройбуш. Три чашки этого южноафриканского чая в день покрывает третью часть ежедневной потребности человека в железе. Радует, что пить его можно в любом количестве, в любое время суток, ведь он не содержит теина и кофеина.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика