Статьи-разное

Минеральные воды – источник здоровья

Всем известно, что минеральная вода природой наделена полезными лечебными свойствами. Такая вода применяется при лечении многих заболеваний, кроме того, она способствует укреплению иммунной системы человека. Главное, употреблять такую минеральную воду, которая является настоящим целебным напитком. Сегодня выбор минеральных вод в Москве просто колоссальный. Подавляющее большинство  россиян привыкли покупать их в обычных продовольственных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах, в которых, как правило, представлен широкий ассортимент такого природного целебного напитка. Есть и такие виды минеральной воды, которые реализуются, преимущественно, через аптечную сеть. Это, например, Боржоми, используемая с целью профилактики и лечения заболеваний, которые связаны с пищеварительной системой и обменом веществ.

Покупая минеральные воды в Москве, необходимо обязательно читать инструкцию к применению, в которой описаны свойства конкретной воды, а также содержатся показания к ее применению. Например, йодосодержащие воды используются в ходе лечения заболеваний щитовидной железы, а хлоридные употребляются при гинекологических заболеваниях, диабете и ожирении. Как правило, помимо показаний, на этикетке представлен и ряд противопоказаний. Употреблять минеральную воду противопоказано во время обострения любого заболевания. Также нельзя ее пить при хронических заболеваниях желудка, поносах, остром холецистите, желчнокаменной болезни, психических заболеваниях и алкоголизме.

Помимо минеральной воды, современный человек привык практически ежедневно употреблять другие напитки, например, соки, нектары, сладкую газированную воду, лимонад, квас, холодные чаи, которые уж никак нельзя отнести к лечебным. Отличительной чертой всех указанных напитков является высокое содержание сахара, в связи с чем, их потребление нежелательно для людей, страдающих ожирением, болезнями, связанными с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, заболеваниями дыхательных путей и кожи. Помимо лишних калорий, сладкие соки-воды в Москве содержат в своем составе массу веществ, вредных для организма. К примеру, многие так называемые диетические напитки содержат  пищевую добавку, подсластитель под названием  аспартам, который не содержит углеводов, но в 200 раз слаще сахара. Не является полезным для организма и углекислый газ, возбуждающий желудочную секрецию, повышающий кислотность желудочного сока и часто приводящий к метеоризму.

Сегодня купить соки-воды в Москве, как и в любом другом городе России, несложно, однако стоит помнить, что они, как правило, содержат красители, способные вызывать  различные аллергические реакции, начиняя бронхиальной астмой и заканчивая ринитом и крапивницей. Опасность представляет и содержащийся в сладких газированных напитках кофеин, являющийся мягким стимулятором нервной системы. Доказано, что те дети, которые употребляют большое количество этого вещества, более беспокойны, плохо спят, чаще страдают от головных болей, плохо концентрируют внимание. Также кофеин увеличивает потери кальция с мочой.

Таким образом, в случае возникновении чувства жажды, лучше отдавать предпочтение тем напиткам, которые будут способствовать укреплению здоровья, нести организму силу и энергию.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика