Статьи-разное

Хочешь стать моложе? Перловка поможет!

На кашах основаны многие методики, направленные на оздоровление организма. Как утверждает консультант по лечебному питанию, перловая диета в этом плане очень эффективна. Давайте же разберемся, насколько безопасна она для организма и какой результат может обеспечить.

Полезные свойства перловой крупы

Основой перловой крупы являются цельные зерна ячменя. Этот злак собрал в себе максимум биологически активных и питательных веществ, микроэлементов и витаминов, без которых немыслима нормальная жизнедеятельность организма. В составе зерен есть такие полезные для здоровья элементы, как медь, фосфор, марганец, магний, кальций, железо и другие. Из витаминов стоит особо выделить группу В, РР, Е. Лизин – аминокислота, также содержащаяся в перловой крупе – быстро и полноценно насыщает организм. Огромный вклад в омоложение организма этот замечательный продукт вносит тем, что он ускоряет процесс выработки коллагена. С аллергией любой разновидности помогают справиться натуральные белки, а клетчатка великолепно очищает организм и борется с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если принципы здорового питания вам по душе, обратите пристальное внимание на перловку.

Правильно готовим

Единственным недостатком перловой крупы является ее долгое разваривание. Но решить проблему несложно – предварительно зерна нужно замочить на 10-12 часов (удобно замачивать вечером, а утром варить). Для 200 г перловки вам понадобится один литр чистой воды. К разбухшей крупе добавьте 2-3 стакана воды и варите в течение 30 минут на небольшом огне. После этого кастрюлю с кашей нужно снять с плиты и накрыть полотенцем – еще некоторое время блюдо должно «доходить». Если же вы забыли замочить зерна, можно использовать второй вариант: залить их после промывания кипятком и оставить на 2 часа – а после этого можно приступать к варке. Обратите внимание на то, что после приготовления исходный продукт увеличивается в объеме в пять раз.

Перловые диеты

Вариант №1 – 5 дней. Сваренная на воде перловка без соли и масла. Жидкость употребляйте обязательно - минеральную воду, травяные отвары, несладкий зеленый чай.

Вариант №2 – до 7 дней. Завтрак – постная перловая каша + размоченный в воде чернослив, перемешанный с тертым зеленым яблоком. На обед каша дополняется овощным салатом с кусочком рыбы или мяса (не более 100 г). Ужин состоит из 100 г нежирного творога и 250 мл кефира. Минеральная вода и несладкий зеленый чай – в качестве напитков.

Вариант №3 – произвольный. Эксклюзивные варианты перловой диеты вполне имеют право на жизнь. Поэтому если вы будете добавлять к каше различные специи или добавлять к рациону кисло-сладкие фрукты и овощи, это тоже будет правильное питание – диету можно подстраивать «под себя».

А самое главное заключается в том, что многие лечебные свойства ячменя уникальны и аналогов в природе не имеют! При этом к содержащемуся в нем витаминно-минеральному комплексу организм человека адаптирован полностью.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика