Статьи-разное

5 причин использовать шунгит для очистки воды

Помните сказку о живой и мертвой воде? Так вот, научно подтверждено, что место этому «сказочному персонажу» не в вымышленном мире, а в реальном. Убедиться в этом довольно легко. Откройте кран – вот Вам мертвая вода, неизвестно откуда закаченная, кое-как очищенная, по ржавым трубам до Вас добежавшая. Пить такую водицу – себе дороже. Она и болячек Вам добавит, и самочувствие ухудшит.

Намного интересней обстоят дела с живой, структурированной водой.  Самый легкий способ ее получить – применять особый минерал, шунгит, для очистки воды. Сделать из обычной воды полезную можно двумя способами:

- установить очистительный шунгитовый фильтр;

- самостоятельно отстаивать воду в ёмкостях, предварительно насыпав туда определённое количество этого камня.

Особенности и свойства шунгита

Слыхали ли Вы когда-нибудь о целебных свойствах Онежского озера и Марциальной воды? Секрет их чистоты в том, что питающая их вода постоянно проходит очистку в шунгитовых породах Земли. Чем же так уникален этот минерал?

Шунгит – необычайный природный композит, который добывается на территории Медвежьегорского района Карелии в Зажогинском месторождении. Он характеризуется высокой плотностью, прочностью, электропроводностью и химической стойкостью. Благодаря своим превосходным сорбционным, каталитическим и бактерицидным свойствам, шунгитовые породы широко применяются в очистительных фильтрах, для лечения многих болезней, в качестве массажных насадок, при отделке домов для отражения электромагнитных излучений и так далее. Научно доказано, что влияние карельского шунгита на организм человека, благоприятно сказывается на его здоровье и общем самочувствии.

О дивных свойствах этого камня стало известно совсем недавно. Было установлено, что шунгит состоит из фуллеренов – новой формы существования углерода, открытой в 1985 году. Именно фуллерены придают этому минералу очистные и лечебные характеристики. Ведь настоянная на шунгите вода широко применяется для профилактики таких распространенных заболеваний как респираторные, гинекологические, аллергические, желудочно-кишечные, мышечные и суставные недуги.

Применение шунгита для очистки воды

Очищение воды с помощью этого удивительного минерала имеет ряд неоспоримых преимуществ.

1. Полное растворение фенолов, спиртов, жирных высокомолекулярных кислот, гуминовых веществ, древесных и торфяных гидролизатов, пестицидов и некоторых газов.

2. Осаждение вредных нерастворимых элементов в виде солей.

3. При использовании шунгита нейтрализуется цветность воды. 

4. Применение этого камня позволяет утилизировать вредную микрофлору жидкости.

5. Очистные способности данного минерала сохраняются довольно продолжительное время и повторные очистки совершенно не уступают по качеству первым.  

Люди, регулярно пьющие воду, очищенную шунгитом, свидетельствуют об улучшении общего состояния здоровья и повышении иммунитета. Кроме того, такой водой полезно умываться, поскольку она снимает воспаление и покраснение кожных покровов, и обладает ранозаживляющими свойствами. Доказано терапевтическое действие полосканий ротовой полости шунгитной водой и при воспалении десен и заболеваниях горла. А походив несколько минут голыми ступнями по щебню из шунгита, Вы не только снимет усталость в ногах, но также избавитесь от боли при варикозном заболевании и улучшите кровообращение всего организма.

Как видите, использование шунгита для очистки воды не только целесообразно, но даже необходимо, учитывая нынешнее состояние окружающей среды. Пейте только чистую воду и оставайтесь здоровыми еще многие десятилетия!

+ +5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Genesha.ru 20 июля 2013 10:00
    Вот еще одна методика использования Шунгита

    Если походить по шунгитовой крошке, то в организме произойдет настоящая энергетическая буря: достаточно потоптаться 3-5 минут, и пройдет усталость, появится бодрость.

    К тому же шунгитовая «дорожка» снимет боль при радикулите, геморрое, варикозе, улучшит кровоснабжение всех органов.

    При усталости, снижении работоспособности встаньте на шунгитовый щебень и потопчитесь на нем две минуты.

    Делайте эту процедуру утром (чтобы «стряхнуть» с себя сонливость) и по возвращении с работы (чтобы избавиться от усталости). Но не позже чем за час до сна: «взрывная» активизация точек стопы не даст вам быстро уснуть.

    Найти качественную Шунгитовую крошку для настаивания воды и для массажа стоп можно вот здесь - Перейти к просмотру товара


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика