Статьи-разное

Рецепт варенья из черной смородины

Очень важно, что именно человек ест, что для его организма является и топливом, и строительным материалом.

 Многие любят домашнее варенье, и это понятно по вполне простым и разумным причинам: такое варенье содержит множество полезных  микроэлементов и витаминов, оно вкусное, ему присущи многие целебные свойства и еще множество других полезных и необходимых человеку свойств и качеств.

Видов варенья очень много, можно сказать, что варенье варят из очень многих растительных продуктов и многими способами, так же много и способов его хранения.

Кто – то любит варенье за его вкус, кто – то - за его лечебные свойства, а кто - то – любит уютно посидеть за чашечкой чая с прополисом (http://medomir.ru/produkcija/propolis/).

Очень многие люди  являются почитателями варенья из черной смородины, и это более чем оправдано.  Это варенье щедро снабжает организм витамином С, укрепляет его иммунитет, дает калий и железо, поставляет витамины группы В, Р, К, Е.  Смородиновое варенье помогает при проблемах с почками и при расстройствах кишечника, оно обладает  противовоспалительным и мочегонным эффектом. Содержащаяся в варенье фолиевая кислота убирает из организма следы радиации.  Смородина,  как растение, полезна вся целиком: корни, стебли, почки, листья и ягоды.  Для многих именно смородина является царицей всех ягод на приусадебном участке.

Особенно хороша свежесобранная смородина, если в нее добавить свежий натуральный мед. Получается очень вкусно, питательно и полезно, а особенно в сочетании с теплым черным хлебом.

Существует много рецептов приготовления домашнего варенья из смородины. Они передаются от подруги к подруге, от мамы к дочери и т. д.

Зачастую, небольшие изменения в одном рецепте приводят к появлению других рецептов, которые еще лучше сохраняют витамины, дают приятный запах и вкус, а также  обеспечивают хорошее  хранение продукта.

Сегодня  в Слобожанской части Украины одним из лучших рецептов приготовления домашнего варенья из черной смородины многие хозяйки считают следующий.

Две меры объема воды и семь мер объема сахара растворить и закипятить. В кипящий сироп добавить двенадцать мер мытых ягод черной смородины. Помешивая, довести до кипения и кипятить от 5-ти до 7-ми минут. Снять с огня, добавить пять мер сахара и мешать до полного растворения сахара. Сразу разливать горячее варенье  в стерилизованные стеклянные банки и закатывать их металлическими крышками. Все, варенье готово. Или же можно купить такое же на этом сайте.

Вариант этого же рецепта – не добавлять пять мер сахара.  Варенье получается с кислинкой, хорошо хранится и имеет запах свежей смородины.

Попробуйте! Ваша семья будет довольна.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 29 апреля 2015 07:21
    Термическая обработка разрушает витамин C
    Варенье из смородины можно делать так: свежую ягоду разбить на миксере, добавив сахар, настоять до полного растворения сахара и ещё раз размешать, разлить по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в хорошем подвале.
    Такое варенье не забродит, если сахара достаточно, а подвал холодный.
    Вместо сахара можно использовать качественный мёд (с низким содержанием воды).


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика