Статьи-разное

Гречка с кефиром для похудения: особенности диеты

Современность к девушкам весьма жестока. Так, социум сегодня диктует каждой даме, как она должна выглядеть, что должна уметь и знать. К слову, к мужчинам такого списка претензий нет и подавно. Главное же девушке – хорошо выглядеть. И в порядке обязательно должна быть фигура. Пышечки с округлыми формами сегодня не актуальны, женщина просто обязана быть худой и стройной. Но как же этого добиться? Может помочь особая гречнево-кефирная диета.

Немного о данной диете

Ни для кого не окажется секретом, что сегодня существует множество самых различных диет, которые девушки с огромным рвением и удовольствием используют. Но, к сожалению, не все они оказываются в результате полезными. А некоторые даже могут и вредить организму. Но это утверждение совершенно не относится к кефирно-гречневой диете, о которой далее пойдет речь. По отзывам женщин, она весьма эффективна и в то же время еще и полезна. За неделю при таком режиме питания можно сбросить до 7 кг. Но повторять ее нужно не очень часто, только лишь 1 раз в месяц.

О полезных свойствах кефира и гречки

Как уже было выше сказано, частенько женщинами используется гречка с кефиром для похудения. И в этом нет ничего плохого. Более того данные продукты питания очень полезны для организма.

Гречка – это, по мнению диетологов, одна из самых полезных круп. В ее составе есть ряд полезнейших микро- и макроэлементов, а также группы витаминов Р и В. Если кушать гречневую кашу, приготовленную на воде, можно в краткие сроки вывести из организма шлаки и иные загрязняющие тело вещества, а также улучшить обмен веществ. Гречка малокалорийна, однако она отлично утоляет чувство голода и дает организму сытость на длительное время.

Кефир – это кисломолочный напиток. Его состав также богат различными полезностями: витаминами, белками, минералами и кисломолочными бактериями. Если регулярно употреблять кефир, можно существенно улучшить перистальтику кишечника, хорошенько почистить пищеварительный тракт, улучшить состояние ногтей и волос, ну и, конечно же, убрать лишние килограммы.

Если же эти два продукта соединить, они принесут организму много пользы. Но главное – помогут бороться с лишними килограммами, в краткие сроки убирая лишние подкожные жировые отложения.

Основное в гречнево-кефирной диете

Как правильно должна использоваться гречка с кефиром для похудения? Изначально нужно отметить, что на данный режим питания придется потратить всего лишь семь дней. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Так, придется полностью отказаться от всех иных продуктов питания. А сделать это нелегко.

На протяжении семи дней единственной пищей будет гречка с кефиром. Готовить же продукты нужно следующим образом. Крупа сначала хорошенько промывается в холодной воде, после чего обдается кипятком. Через пять минут воду надо слить и опять залить кашу горячей водой. Далее кастрюлю или лоток с едой нужно хорошенько укутать и поставить настаиваться на протяжении 5-8 часов. Так, суточная норма гречки – два стакана. При этом добавлять в еду можно различные специи, чеснок, мед. Важно: полностью отказаться придется от соли.

Кефир же потребляется за пол часа до еды или через такое же время после приема пищи. Суточная доза кефира – 1-2 литра. Однако при этом надо отметить, что из жидкости разрешается пить также зеленый чай, минеральную воду и компот из сухофруктов. Но опять же, сахар во время диеты совершенно не используется.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика