Статьи-разное

Быстрый салат из моркови раскрывает ее лучшие качества

Морковка вызывает массу позитивных эмоций у большинства людей. Тому способствует ее яркая оранжевая «внешность» и также стойко устоявшееся позитивное мнение об этом овоще.

И недаром. Морковь действительно обладает массой достоинств. Она содержит микро- и макроэлементы в больших дозах, витамины из семейства В и также С, К, Е. Есть в ней полезные углеводы, и небольшое количество белков и жиров. Присутствует и знаменитый каротин.

Существует мнение, что каротин способствует улучшению зрения. Однако последние исследования ученых данное утверждение о способностях моркови опровергают. Что, впрочем, не делает каротин веществом бесполезным. В человеческом организме он превращается в витамин А, который все же укрепляют сетчатку глаза, а также положительно влияет на кожу и слизистые и способствует росту.

Морковь отлично влияет на пищеварение и помогает бороться с запорами, усиливает иммунитет, отлично влияет на сердце, расширяя сосуды. Сок из этого корнеплода чистит печень, выводит песок и даже небольшие камушки из почек. Большое количество антиоксидантов – профилактика появления опасных опухолей.

Противопоказаний к применению этого овоща совсем немного. Не следует им злоупотреблять при гастритах с высокой концентрацией кислоты в желудке, при обострении язвенной болезни, при воспалении тонкого кишечника, при наличии камней в почках. Также важно не пить более 5 стаканов сока в неделю, иначе есть риск получить желтоватый оттенок кожи.

Морковь на кухне

Все эти характеристики способствуют тому, что морковь на кухне у хороших хозяек не переводится никогда. Ее используют в супах, борщах, в зажарках, при тушении различных продуктов и, конечно, в салатах.

Следует отметить, что морковка очень полезна в сыром виде. Но она улучшает свою полезность для нас, будучи в перетертом или отваренном состоянии!

Самый простой вариант доставки всего спектра полезных веществ моркови в наш организм – быстрый салат из моркови по рецепту Webspoon, изготовленный с помощью терки: корнеплод перетирается, к нему добавляют щепочку соли и сахара, обязательно – растительное масло. Дать чуть-чуть настояться, чтобы масло «вытащило» витамины из тертой морковки и блюдо – одно из самых полезных и быстрых на свете – готово!

Если же есть желание и возможности потратить немного больше времени, можно приготовить множество очень интересных по вкусу и составляющим салатов из моркови. К примеру, «Византия!», для которой понадобится:

  • отварная морковь – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – треть банки;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л.;
  •  соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения, на глазок.

Готовится просто – перемешиваем накрошенные ингредиенты, солим, заправляем майонезом, украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика