Статьи-разное

Как солить белые грибы в бочке

Ароматная селёдочка, свежий домашний хлеб с поджаренной корочкой, соленья, горячая картошка… Что может быть вкуснее? А вы до сих пор не знаете, как солить белые грибы в бочке? Нет ничего проще, с этим сможет справиться любой! Существует старинный русский рецепт засолки белых грибов в бочке. Вы без труда научитесь готовить блюдо, которым лакомились наши предки сотни лет назад. Прежде дадим несколько общих рекомендаций.

Простые советы

Собираясь начать засолку, ещё раз проверьте все грибы на предмет «подлинности». Это один из самых ответственных этапов в работе. Белый гриб очень похож на бледную поганку. Если у вас возникнут какие-либо беспокойства на этот счёт, избавьтесь от него, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы.

Тщательно промываем их, чтобы не было привкуса песка на зубах. Обрежьте ножки и непригодные части. Позаботьтесь о приправе, ведь именно она придаёт блюду особый вкус. Можно использовать:

  • гвоздику;
  • семена и листья укропа;
  • веточки малины, липы;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • горчицу в зёрнах и многое другое.

Белые грибы (солёные) в бочке должны находиться под грузом. Рекомендуется держать дома небольшой кусок гранитного или любого другого камня. Обратите внимание на одну деталь. Если ваше соленье долго не пускает сок, нужно немедленно увеличить вес, иначе грибы просто не просолятся. Это должна учитывать каждая хозяйка.

Как всё делать?

Для начала вам понадобится бочка. Безусловно, лучшим вариантом материала емкости будет дуб. В наше время существует множество производителей различных бондарных изделий. Вы можете заказать для себя дубовую бочку, выбрав любой вариант из каталога специализированного интернет-магазина, перейдя по ссылке.

Засолка белых грибов в дубовых бочках возможна холодным и горячим способом. Нужно сразу отметить, что второй вариант придумали для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Старинный способ ― это как раз метод холодного засаливания. Заключается он в следующем. Вам понадобится 10 кг грибов, 300-400 г соли, приправа. Можно использовать листья хрена, укропа, смородины, корицу, куркуму и проч. На дно бочки стоит положить немного соли. Потом нужно слоями разместить грибы, не забывая их солить. Затем положите камень так, чтобы всё уплотнилось. Оставьте бочку в сухом прохладном помещении и периодически следите за соком. Многие хозяйки кладут под крышку хлопчатобумажную ткань. Её нужно время от времени менять, чтобы не появилась плесень. Продукт солится около двух месяцев. Примерно к зимним праздникам ваш стол пополнится ещё одним вкусным и очень полезным блюдом.

Соленье горячим способом подразумевает предварительную проварку продукта в течение получаса (в немного подсоленной воде). Что потом? Действуйте так же, как при холодном приготовлении. Следует всё делать с любовью!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика