Статьи-разное

Лучшие помощники на кухне в здоровом питании

На сегодняшний день неотъемлемой частью любой кухни для приготовления здорового питания стала пароварка и мультиварка. Благодаря этим приборам – хозяйке не придется часами на пролет проводить свое время за приготовлением пищи, так как они полностью автоматизированы. Достаточно лишь подобрать рецепт, загрузить в отсек необходимые продукты и включить устройство. Если Вы заинтересовались этими кухонными помощниками, их схожестью и различием, то эта статья, несомненно, для Вас!

Мультиварка – кухонный электрический прибор, который готовит в автоматизированном режиме всевозможные блюда. Мультиварка это усовершенствованный вариант рисоварки, который подарили миру жители востока, как известно, рис составляет существенную часть рациона восточных народов. Так как мультиварка – это новое слово в кулинарии, то функции удивляют своим разнообразием. Она сможет сварить, потушить, поджарить, приготовить на пару и даже спечь.

Особенности, которые нужно учесть при покупке электрической мультиварки.
В различных моделях мультиварок, как правило, внутренний объем существенно различается. Если для одного человека будет более чем достаточно объема в 2,5-3 литра, то для душевной компании потребуется все 5-6 литров. В основном, объем мультиварок составляет 4 литра.
Немаловажным фактором, при выборе мультиварки составляет ее мощность. Чем она будет больше, тем скорее она закончит свою задачу. Если важным является время приготовления, то необходимо ориентироваться на среднюю мощность в 700-800 Вт.
Когда выбирается мультиварочный прибор, нужно обратить внимание на следующие дополнительные функции, которые сделают проще приготовление пищи. Чем больше функций автоматического приготовления, тем лучше:
- функция таймера, помогает задать длительность готовки;
- функция отложенного старта, запускает готовку блюда в нужное время;
- функция поддержки тепла, данный режим позволит продолжительное время оставаться еде теплой или горячей. Нужно заметить, что при возвращении домой, в мультиварке будет ожидать готовое и теплое блюдо.

Пароварка – кухонное устройство, которое готовит пищу на пару. Это особый и бережный метод приготовления еды. При помощи пара продукты подвергаются термической обработке паром. Благодаря этому пища сохраняет в себе большинство полезных элементов – витамины и минералы. По этой причине такая еда рекомендуется в рацион ребенку, беременной женщине и людям с болезнью желудочно-кишечного тракта.

Особенности, которые нужно учесть при покупке пароварки.
Главным фактором для выбора пароварки в дом – это ее объем и число отсеков для приготовления, ведь чем больше ярусов для продуктов, тем большее количество разнообразных блюд можно приготовить за один подход. Крупным семьям предпочтительней останавливаться на выборе пароварок с чашей от 2,5 литров. А если в ней будут находиться 3 яруса и более, то это позволит подать на стол комплексный обед.
При выборе домашней пароварки нужно обязательно остановить внимание на размере резервуара для воды. Ведь от этого зависит, сколько раз придется подливать воду. Так как и с мультиваркой, мощность – это не последняя характеристика, на которую нужно обратить внимание. От этого напрямую зависит скорость приготовления блюда. Под каждым ярусом приветствуется наличие поддона, ведь при его установке, сок из пищи не рискнет пробраться на нижний уровень. А если поддоны будут иметь достаточную глубину для скапливающейся  влаги, то их не придется часто менять для слива.
Обязательной функцией в каждой пароварке должно быть наличие предохранения от того случая, когда заканчивается вода. Она должна автоматически отключиться и подать звуковой сигнал, чтобы кулинар понял, что вода в отсеке отсутствует. Так же необходимо побеспокоиться о таком аксессуаре, как отверстие для ее добавления. Чтобы была возможность приготовить блюдо к определенному времени, пароварку нужно выбрать с наличием таймера. Дополнения, такие как резервуар, для яиц и блюдо для риса упростят их приготовление.

Вывод
На чем остановить свой выбор – решает только покупатель. Так как подход к приготовлению в пароварке и мультиварке разный. Перед покупкой нужно пройтись по нескольким торговым точкам, для получения всеобщей информации от консультантов.

Автор: witaliy (Иванов Виталий Андреевич)

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика