Статьи-разное

Лечебное голодание вернёт былую фигуру

Лечебное голодание вернёт былую фигуруЧто принято называть голоданием? Мы знаем, это добровольный или принудительный отказ от еды. Но это не совсем так – голоданием принято считать хронический недостаток каких-либо питательных элементов, которые мы не получаем с той или иной пищей (это принято называть относительным голоданием). Не будем останавливаться на этой теме и поговорим о том, что такое лечебное голодание и как оно может помочь вернуть былую фигуру и улучшить здоровье.

При помощи голодание можно эффективно избавиться от лишних килограммов. Первые дни жировая ткань будет активно теряться (примерно один-три кг за день), после чего темп похудения снизится (будет уходить по килограмму в день).

Перед полным отказом от пищи следует выполнить специальную подготовку (особенно это касается новичков). Огромное значение здесь имеют очистительные процедуры (клизмы), не стоит упускать из вида и диетическое питание – обязательно следует употреблять пищу растительного происхождения. Практика голодания у многих людей начинается с полного отказа от пищи на один день. Затем можно постепенно увеличивать сроки голодания.

Чтобы сбросить много кг, специалисты советуют голодать 30-40 дней, после чего нужно обязательно выполнить переход на восстановительное питание. За это время организм избавится от жирового запаса, будут запущены механизмы, которые будут восстанавливать и очищать ваш организм.

Если излишки веса велики, переход на внутреннее питание осложняется рядом негативных проявлений – могут возникать головокружения, тошнота, аритмия, рвота. То же самое может возникнуть, если применяется диета на воде.

Разгрузка с диетой на воде

Как проводится разгрузка на воде? Средств никаких не потребуется, но силу воли и терпение придётся сжать в кулак. По сути – это то же самое, что день полного голодания. Необходимо как следует настроиться и собраться перед разгрузочным водным днём.

Суть водной разгрузки проста – целый день мы будем пить лишь одну воду. Что-либо есть нельзя. Подойдёт не каждая вода – лучше использовать минеральную или родниковую воду, она должна быть без газов. Водопроводную не стоит даже рассматривать. Для вкуса в воду можно добавить лимонные ломтики.

За один следует выпивать около двух с половиной литров чистой воды, её температура не имеет значения – можно пить и горячую и холодную. Если есть желание – объём воды можно увеличить до четырёх литров – вода будет заполнять весь желудок, благодаря этому вы не почувствуете голода.

Разгрузочный день на воде считается строгим видом разгрузки, не следует устраивать такие дни чаще одного раза на неделе.

Важно не только правильно начать разгрузку, нужно также её правильно окончить. Для этого нужно как следует следить за своим рационом в дни как до, так и после разгрузки. Накануне процедуры ужин должен быть низкокалорийным, после 7 часов вечера ужинать не следует – только до. День после разгрузки следует начинать с лёгкого завтрака. Главное – удержаться и не потреблять пищу, которая для организма тяжела, иначе мы потеряем весь положительный эффект.

На сайте net-kalorijnosti.ru масса рекомендаций, используйте их при диетах – максимальный эффект гарантирован.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика