Статьи-разное

Диета 6 лепестков

Тема раздельного питания была затронута еще в начале 20-го века. И вот уже практически на протяжении столетия популярность такого приема пищи не уменьшается, а наоборот находит одобрение все большего количества людей. В чем же кроется причина такой признательности? Многие диетологи по всему миру в один голос утверждают, что наибольшей пользы для организма может принести именно такой режим питания, где белки употребляются отдельно от углеводов. 

В последнее время большой ажиотаж вокруг себя поднял режим питания со сказочным названием «Диета 6 лепестков», которая является идеальным вариантом для тех, кому необходимо подкорректировать свою фигуру в очень сжатые сроки. В течение одного круга, который длится на протяжении 6 дней, можно потерять до 5 кг. Главное точно придерживаться всех правил и рекомендаций.

Первое, что следует запомнить тому, кто решился сесть на эту диету: четко придерживаться очередности монодиет. Именно такая схема была специально разработана Анной Юханссон для достижения лучшего результата и нанесение меньшего вреда организму. Ею было доказано: лучшая диета – монодиета, которая длится не более 25 часов. Это позволит быстро и с наибольшей эффективностью добиться желаемого результата. Также нельзя превышать дозволенную весовую норму продуктов и добавлять в ежедневный рацион «что-то от себя». Так как результат может оказаться противоположным ожидаемому. 

Благодаря чередованию употребления определенных продуктов, организм не успевает перенастроиться на выделения необходимой энергии для переваривания пищи. Поэтому ему не остается ничего другого как пользоваться уже отложенными «накоплениями». Это и позволяет скинуть лишний вес в необычайно короткий срок. Плюс ко всему, во время этой диеты для похудения не испытывается чувство голода, так как необходимые полезные вещества в полном объеме организм все же получает. Вот так и получается, что можно избавиться от лишних килограммов не издеваясь над своим организмом и без особого эмоционального и физического дискомфорта.

На время этой диеты следует ограничить себя в приеме быстрых углеводов, то есть сладкого, мучного, сахара. Можно себе позволить подсаливать пищу, но совсем немного. Категорически запрещено употреблять алкоголь в любых количествах и красное вино в том числе, даже чуть-чуть! Зато воды можно пить, даже больше чем обычно, главное не меньше 2 л в день. Иногда воду можно заменить зеленым или черным чаем, но без сахара. Кофеманы могут побаловать себя одной чашечкой кофе в день, но опять-таки без подсластителя. 
Не стоит ограничивать себя в физических нагрузках. Занятия спортом только приветствуются! Это поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать свои формы более подтянутыми и привлекательными.

Естественно, как и при любой диете, перед тем как начать «превращение в идеал», необходимо получить консультацию и одобрение у врача. Например, людям, которые страдают расстройством ЖКТ или соблюдают иную диету по медицинским показаниям, а также беременным и кормящим мамочкам, диетологи настоятельно рекомендуют удержаться от такого приема пищи. Также необходимо аккуратно и постепенно закончить «похудение». Резкая смена рациона может повлечь за собой активную прибавку в весе. Но если продолжать питаться в этом режиме просто увеличивая порцию, то вес нормализуется. 

И самое главное не забывать о психологическом настрое. Если человек изначально настроен скептически и каждый день ощущает дискомфорт, то ему не следует ожидать ошеломляющих результатов. Так что, настроились и вперед к теплому лету с красивой фигурой!

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика