Статьи-разное

Как придерживаться определенной диеты в путешествии

Миллионы людей во всем мире придерживаются определенного рациона. Очень многие давно отказались от фаст-фуда, жареной и жирной пищи. Если ваше кредо – здоровое питание, но вам предстоит длительная поездка, не следует менять рацион, к которому уже привык организм. Правильно составить собственное меню можно даже в путешествии.

Как соблюдать диету в поездке

Лучшие гостиницы Великие Луки предлагают постояльцам очень сытные и разнообразные завтраки, состоящие из нескольких блюд. Так как этот прием пищи очень важен, постарайтесь максимально насытить организм белками и углеводами. Это зарядит необходимой энергией на весь день и даст возможность не перекусывать до следующего приема пищи.

Обедать разумнее в ресторане или кафе, где готовят привычную для вас пищу. Делая заказ, старайтесь выбирать блюда с меньшим количеством ингредиентов, все они должны быть вам знакомы. Находясь в поездке, избегайте кулинарных экспериментов, не стоит пробовать то, что вам незнакомо. Во-первых, вы не знаете, как отреагирует организм на привычную пищу, во-вторых, кулинарный шедевр нарушит привычную диету.

Просматривая меню, выбирайте блюда без соусов, они всегда очень калорийны. Или попросите официанта подать его отдельно, так вы сможете распробовать его ингредиенты, чтобы дома приготовить что-то подобное. Прекрасными соусами могут стать обезжиренный йогурт или оливковое масло с капелькой лимонного сока.

Откажитесь от тяжелых и жирных гарниров, самое разумное решение для тех, кто соблюдает диету – овощи или рис без приправ. Многие гостиницы Минеральные Воды имеют рестораны и предлагают постояльцам заранее составить меню. Это очень удобно именно для тех гостей отеля, которые соблюдают определенную диету. Вы всегда можете питаться именно теми блюдами, к которым привык ваш организм.

Отдых – время, когда очень хочется дать организму поблажку и полакомиться чем-то очень калорийным и совершенно «неполезным». Особенно по вечерам. Категорически не стоит этого делать, ужинайте за два-три часа перед сном и не позже. Вечерний прием пищи должен быть очень легким, единственное, что вы можете себе позволить – заказать бокал красного вина – 100-200 грамм, но лучше ограничиться чашкой ароматного травяного чая.

Как видите, соблюдать привычную диету, находясь в путешествии, достаточно просто, нужно лишь четко соблюдать несложные правила.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика