Статьи-разное

Сыроедение как образ жизни

Сыроедение представляет собой систему питания, которая основана на употреблении только сырых овощей, не подвергавшихся воздействию тепловой обработки. Об этой системе слышали многие, но большинство не хотят узнать о ней более подробно, считая, что она не совместима с нашими традиционными пищевыми привычками.

На самом деле было бы ошибочно считать сыроедение только системой питания, этот термин имеет более глубокий смысл, целую философию иного восприятия жизни. Кажется невероятным, но человек, перешедший на сыроедение, через несколько месяцев ощущает себя по-другому, и это касается не только его физического состояния. Окружающий мир словно меняется, границы сознания расширяются.

Виктория Бутенко, автор книг по сыроедению, считает, что изменение человека связано с несколькими факторами. Во-первых, отказ от термически обработанных продуктов делает практически невозможным участие в пышных застольях, дружеских вечеринках. Со временем круг общения может радикально поменяться, человек начинает искать единомышленников. Причиной этому могут быть и непонимание со стороны родных и близких. Второй причиной является высвобождение свободного времени, которое мы обычно тратим на приготовление и поглощение пищи. Третьей причиной является увеличение жизненной энергии, она буквально бьет ключом. Человек начинает активно заниматься спортом, путешествовать, изучать науки.

Но, несмотря на данные логические объяснения, остается непонятным, почему система питания так значительно меняет жизнь человека? Неужели колбаса, которую мы едим, или рыба, а также другие продукты, оказывают влияние на наше сознание? В ходе научных исследований учеными был сделан довольно неожиданный вывод. Оказывается, нервная система кишечника представляет собой автономный мозг. Он самостоятельно управляет пищеварением, начиная от глотки и заканчивая прямой кишкой. Этот мозг работает независимо от головного, тем не менее, постоянно взаимодействует с ним. Как доказательство его существования служит тот факт, что кишечник исправно функционирует даже при травмах, когда связь с головным, а также спинным мозгом нарушена.

Таким образом, когда человек употребляет некачественную пищу, принимает алкоголь, наркотики, его сознание начинает меняться и даже деградировать. Вследствие такого образа жизни и новые клетки, рождающиеся в организме, будут изначально деградирующими. И только смена питания поможет исправить эту ситуацию, вновь зародившиеся клетки будут нести в себе новое сознание. Это новое сознание дает человеку радость жизни, причем не временное, а постоянное ощущение счастья. А источник этой радости заложен в нашем человеческом теле, которое, освободившись от пагубного пристрастия к чревоугодию, начинает новый уровень жизни и здоровья.

Также интересно почитать:

Индийская натуральная косметика – отличительные черты.

Аюрведические препараты - польза или вред?

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика