Статьи-разное

Народные и медикаментозные средства лечения алкоголизма

Алкогольная зависимость – это болезнь, от которой опускаются руки у родных и близких зависимого. Иногда кажется, что избавить человека от нее просто невозможно. Но, как показывает практика, вылечиться реально, потому что существуют различные средства, очищающие организм и вызывающие отвращение к алкоголю.

В настоящее время методики лечения алкоголизма весьма разнообразны, это и народные способы, и медикаментозные препараты, применяющиеся клиниками по лечению от алкогольной зависимости. Способов лечения алкоголизма также не мало. Но самыми главными условиями для начала лечения являются собственное желание пациента избавиться от зависимости и доверительное отношение со своим лечащим врачом.

Лечение алкоголизма народными средствами заключается обычно в сознательном употреблении различных отваров и настоек трав, изготовленных по специальным рецептам. Эти настои вызывают либо отвращение к алкоголю, либо рвоту при употреблении спиртного.

Лечение алкогольной зависимости медикаментозными методами основывается на всевозможных препаратах и средствах, например, гипноз или кодирование, имплантация под кожу лекарства, при помощи которых происходит избавление пациентов от алкогольной зависимости под надзором врача. Причем лечащий врач после медицинского осмотра вправе только порекомендовать какое-либо средство, а уже сам зависимый должен будет сделать выбор, с помощью чего он будет проходить терапию. Как и народные средства, медикаментозные формируют неприязнь, отвращение на вкус, запах алкоголя или снимают сильную тягу выпивать. Лечение человека, зависимого от алкоголя, является не простым и не скорым делом, но все-таки возможным.

Кроме того, при лечении алкоголизма обязательно нужно учитывать особенности конкретного организма, такие как: степень зависимости, возраст пациента, имеющиеся заболевания, при которых применение медикаментозных средств не всегда возможно. К этим заболеваниям относятся цирроз печени, гипертония, перенесенный инсульт или инфаркт миокарда, почечная недостаточность.

12 + -7 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Матвей
    Матвей 27 июня 2012 13:22
    Я принимаю сейчас лидевин, мне назначил нарколог, как и написано в статье он вызывает отвращение на спиртное, не пью 4 месяца, но иногда бывает хочется выпить, но как тока понюхаешь начинает тошнить, да и страшно, почитал что будет если выпить спиртное и эти таблетки. пока держусь


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика