Статьи-разное

Крэк – особенности наркотика и лечения от зависимости

Крэком называют полученный методом щелочной экстракции эфиром (растворителями) кокаиновый экстракт. Он разлагается при высокой температуре, поэтому его стали употреблять путем выкуривания. Свое название это наркотическое вещество получило из-за необычного звука, напоминающего щелчки во время курения. Образуется звук «крэк» при термическом распаде кокаинового основания кристаллов. Так как температура плавки их равна 98 градусам, пары довольно быстро испаряются, а их наркотический эффект совершенно не теряется. Растворение происходит на огромной площади поверхности альвеолярных пузырьков в легких, практически мгновенно попадая в кровеносные сосуды. Таким образом, действие наркотика не заставляет себя долго ждать.

Следует отметить, что лечение наркомании, в частности, пациентов с зависимостью именно от крэка, осложняется слишком коротким периодом эйфории. Уже приблизительно через 15-20 минут человек начинает ощущать потребность в следующей дозе. Психологическая зависимость от этого вещества намного выше и устойчивее, чем при введениях кокаина внутривенно. Эта особенность также значительно осложняет процесс исцеления наркоманов, ведь довольно часто, получив свободу для своего организма, эмоциональная составляющая души остается незаполненной, и потому пациенты зачастую возвращаются в прежнюю жизнь. Однако в этом случае назвать это жизнью уже вряд ли получится, да и длиться такое существование будет недолго, и то – от дозы до дозы.

Специалисты-наркологи уверяют, что бороться с химической зависимостью бывает намного проще, чем с зависимостью психологической, ведь в этом случае человеку придется принимать решение, волевое решение, чтобы раз и навсегда отказаться от пагубной тяги. Именно поэтому в реабилитационных клиниках, например, в центре Rehab большое внимание уделяется эмоциональному состоянию каждого из пациентов. Высококвалифицированные психологи постоянно следят за изменением мышления больного, формированием мировоззрения, которое нередко приходится созидать буквально с нуля. В случае с лечением зависимости от «крэка» внимание именно душевному состоянию не будет излишним. Очень важным аспектом в процессе лечения также является социальная адаптация, так как многие из наркоманов либо совершенно отстранились от общества сознательно, либо же просто не представляют, какое место они могут в нем занимать.

Согласно материалам http://rehabclinic.ru/

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика