Статьи-разное

Наркологический центр: особенности выбора

Для устранения физической зависимости от того или иного вида наркотика человека направляют в наркологический центр. Это, как правило, медицинская клиника с необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом. Здесь проходит первые этапы лечения: детоксикация, медикаментозная терапия.

После того, как физическая зависимость снята, пациента переводят в реабилитационный центр для наркоманов. Его может рекомендовать клиника или родственники больного выбирают по своему усмотрению. На этом этапе очень важно не ошибиться.

Психологическая зависимость наркомана не менее сильна, чем физическая. И помочь человеку избавиться от нее могут только высококвалифицированные специалисты. Совместная с ними работа над собой позволит добиться максимально эффективного результата.

Например, в комплекс услуг реабилитационного центра "Перспектива" входят: психологическое консультирование, групповая работа, выездная интервенция (работа психолога с пациентом на дому при внезапном отказе его от продолжения лечения), амбулаторная реабилитация с проживанием в центре или без. Также клиентам могут предложить кодирование как эффективный метод избавления от зависимости. Кроме того, специалисты реабилитационного центра оказывают и экстренную наркологическую помощь (выведение из запоя, снятие ломки и так далее).

В учреждении с каждым пациентом работают опытные психологи и психотерапевты. Главная цель – формирование новых интересов и образа жизни, где нет места наркотикам. Реабилитационные программы центра "Перспектива" направлены на избавление от негативных ассоциаций, желаний, стремлений.

В терапевтическом сообществе бывшие наркоманы учатся заново чувствовать, ощущать радость, делиться ею с близкими. Родным зависимых специалисты также предлагают консультации, поскольку для восстановления социальных функций человека очень важна поддержка семьи.

Только полностью изменившись внутренне, клиент центра сможет больше никогда не притронуться к наркотику. В процессе реабилитации очень важно желание самого человека измениться, а также контакт со специалистом. Выбирая центр "Перспектива", необходимо учитывать все нюансы, если в группе или на индивидуальных консультациях человеку не комфортно, вряд ли что-то сможет заставить его прийти повторно.

Заведений, оказывающих наркологическую помощь, много, но эффективность высока далеко не во всех. Выбирая клинику, учитывайте рекомендации, опыт работы на рынке, квалификацию специалистов и обстановку. В таком важном вопросе, как восстановление здоровья, мелочей не бывает.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика