Статьи-разное

Проблема наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм – одни из основных проблем XXI века, которые носят не только медицинский, но и социальный характер, поскольку являются самыми распространёнными и опасными для общества. Следует помнить, что это не дурные привычки, от которых с легкостью можно отказаться, а тяжелое заболевание, которое истощает физически, морально и психологически не только больного, но и близких людей.

Впервые алкоголь или наркотики пробуют по разным причинам. Кто-то не хочет оказаться «белой вороной» в компании, кто-то решает уйти таким образом от проблем, жизненных неурядиц и опостылевшей реальности, не редкостью становится и принуждение. К несчастью, даже самые сильные и волевые люди не справляются с постоянными стрессами и нестабильностью в жизни и оказываются в плену наркотического дурмана. Но какова бы ни была причина такого поступка, это путь в бездну, и с проблемой необходимо бороться.

Как известно, лечение алкоголизма и наркомании – трудный и длительный процесс, а его успех зависит в большей мере от желания «вырваться из замкнутого круга» самого больного и только потом усилий врачей наркологических клиник. Не стоит откладывать посещение врача «на потом». Дорога каждая минута, так как с течением времени наркотики и алкоголь наносят огромный вред здоровью и личности в целом, подвергают разрушению все сферы жизни. К сожалению, большинство больных лечиться отказываются. Еще до недавнего времени считалось, что лечение наркозависимых – дело бесполезное и бесперспективное. Однако это не так.На самом деле положительный эффект есть при надлежащем комплексном лечении. Не следует рассчитывать на то, что одноразовые сеансы помогут исцелиться, важна квалифицированная медицинская помощь.

Современные клиники лечения наркомании и алкоголизма в настоящее время пытаются решить проблему: помочь людям, страдающим от зависимости, и вернуть их к нормальной жизни. Крупные медицинские центры оснащены всем необходимым: новейшим современным оборудованием, медикаментами. Больные могут получить не только лечение от наркотической или алкогольной зависимости, но и опытную психологическую помощь и поддержку персонала, что тоже немаловажно, так как общественное мнение далеко не всегда относится с пониманием. Реабилитация больных по индивидуальной методике помогает начать жизнь с чистого листа, заново ощутить вкус к жизни.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика