Статьи-разное

Как избавится от алкогольной зависимости

Ежедневно каждый человек волей-неволей сталкивается с алкоголизмом на улице, среди знакомых и соседей. Такое положение больше не вызывает изумления, большая часть населения привыкла видеть пьяных, грязных и всюду валяющихся «граждан». С кого же брать пример подрастающему поколению? Где взять моральные устои, если общество и реклама прививает веселую жизнь с бутылкой пива в руке?

Проблема, что на голубых экранах телевизора, бигбордах и рекламных плакатах появляется счастливая молодежь, рекламирующая пиво. И это одна сторона алкоголя, которая выглядит беззаботно, а о том, что при злоупотреблении спиртными напитками потом потребуется выведение из запоя – не говорит никто. Тем более, что большая часть молодежи относят пиво к безобидным видам напитка.

Причина алкоголизма

В чем же причина возникновения современного алкоголизма, и почему предки умело обходили ловушки «зеленого змея»? Дело в том, что в прошлом людям приходилось много работать, чтобы прокормить семью. Свободного времени для увеселительного досуга практически не было. Спиртное употреблялось исключительно по поводу, и если случался «перебор», то он никак не сказывался на здоровье.

Сегодня ситуация изменилась, и многие предпочитают «отдохнуть» с бутылочкой в руке, расслабится и пообщаться с друзьями. И плохо то, что такой досуг входит в привычку – а это прямая и ровная дорога к зависимости. Начиная с одной рюмочки «для аппетита», человек не видит границы, и вот уже одной рюмки мало, а тут еще и стресс, маленькая зарплата, ворчащая жена и т. д. Причин, по которым хочется забыться много, и неумение противостоять или нежелание искать решения проблемы ведут к пьянству.

Борьба с пьянством

В советское время государство вело серьезную работу по борьбе с пьянством. Существовали специальные заведения, где проводилось лечение алкогольной зависимости, в которые можно было попасть добровольно – принудительно. Но и такие методы не приносили желаемых результатов. Законы о запрете продажи алкоголя поспособствовали буйному процветанию самогоноварения. Но все же результаты были, на улицах не валялись пьяницы, и «брать пример» было не с кого.

Чтобы снизить высокий процент алкоголизма, необходимо принимать меры и прежде всего, запретить рекламу спиртных напитков и пропагандировать здоровый образ жизни. Также следует ограничить розничную продажу спиртного и усилить контроль над подростками и детьми. Только такими методами можно противостоять проблеме, из-за которой проливается слишком много детских и женских слез.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика