Статьи-разное

Частные наркологические клиники: особенности и преимущества

Проблемы квалифицированной помощи при наркотической и алкогольной зависимостях не теряют своей актуальности. Рынок наркологических услуг предлагает широкий спектр борьбы с недугом:

  • «чудотворные» воздействия (экстрасенсы, «бесплатные» псевдорелигиозные объединения);
  • так называемые «бомбилы» (врачи, оказывающие одноразовую помощь на дому);
  • государственные наркологические диспансеры;
  • частные наркологические клиники.

Опасность «чудотворных» влияний, направленных на изъятие максимального количества денег у отчаявшихся родственников, не подлежит сомнению.

«Бомбилы», хотя и являются квалифицированными врачами, могут предложить только детоксикацию (выведение из организма вредных веществ), причём оказывают эти услуги за значительную сумму. На этом их помощь заканчивается. Такое лечение не учитывает особенностей больного, не обеспечивает дальнейшей поддержки и в итоге приводит к новому срыву. Специалист же, оказавший такую «помощь», никакой ответственности не несёт.

Государственные учреждения не соблюдают принципа анонимности лечения. Постановка на диспансерный учёт может ограничить жизненные возможности человека (трудоустройство, водительские права и другое), вызывая ощущение ущербности. Также нередки случаи недоброжелательности, предвзятости и откровенного хамства персонала.

На сегодняшний день, частный наркологический центр – достойная альтернатива перечисленным видам наркологической помощи.

Преимущества частной клиники:

  • Анонимность обращения и лечения – при успешном завершении курса лечебных мероприятий, человек возвращается к активной социальной жизни, не испытывая ни малейших проблем;
  • Такие учреждения дорожат своим авторитетом, поэтому наркологическая помощь в них оказывается на высоком профессиональном уровне, с применением наиболее эффективных новейших разработок в области наркологии. Специалисты наркологических центров несут ответственность за результат проводимой терапии;
  • Обустройство клиник отличается комфортабельностью, а персонал – доброжелательностью и нацеленностью на оказание пациентам психологической поддержки.

Сам курс предлагаемого лечения состоит из четырёх важных этапов:

  • детоксикации;
  • непосредственно лечения наркомании;
  • реабилитации;
  • социальной адаптации.

Только длительное лечение, проводимое с учётом индивидуальных особенностей личности пациента, специальное психотерапевтическое воздействие (индивидуального и группового), а также психологическое сопровождение больного до момента его интеграции в социум обеспечивают гарантированный эффект освобождения от зависимости.

Постоянная дистанционная поддержка посредством телефона доверия и личных встреч с врачом помогает людям, уже прошедшим лечение, преодолевать возникающие жизненные трудности и препятствует самой возможности рецидива болезни.

Лечение разного вида зависимостей – трудное мероприятие, требующее от врачей и самого больного больших усилий. Профессиональная помощь, оказываемая специалистами частных наркологических клиник, – одна из главных составляющих успеха в этом сложном процессе возвращения к жизни.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика