Статьи-разное

Медицинское кодирование от зависимости

В жизни каждого человека существуют проблемы, основная масса которых носит чисто психологический характер. Любые проблемы, в том числе и психологические, требуют своевременного решения. К их числу можно отнести и зависимости, например, от алкоголя, наркотиков, табака или еды. Все зависимости, как и болезни, требуют лечения и коррекции состояния. Обратившись к врачам - специалистам данной области, - человек сможет получить шанс на новую жизнь.

Современная медицина шагнула далеко вперед. К настоящему моменту разработано большое количество методик и техник лечения алкогольной, наркотической или пищевой зависимости. Любая зависимость отражает внутреннее, личностное состояние человека. Это болезнь, но болезнь психологическая. Один из популярнейших методов лечения, начало которому положила психология, — кодирование, то есть установка на что-либо. Медицинское кодирование основано на комплексе специальных процедур, итогом проведения которых является наложение строжайшего, жесткого запрета на принятие различных веществ, определенных продуктов или на совершение конкретных действий.

Одним из наиболее распространенных методов психологического воздействия на зависимого человека является метод Довженко, когда человеку в состоянии гипноза «вводится» определенный код, настраивающий его на полную трезвость. Кроме этого, существуют и другие способы снятия зависимости. Например, сеансы гипноза или НЛП — нейролингвистическое программирование. Любые методики и любые установки будут эффективны и результативны при наличии сильной мотивации пациента на выздоровление и готовности к началу нового образа жизни.

Конечно, современная медицина не отказалась от медикаментозного лечения зависимостей. Существует немало лекарственных препаратов для приема внутрь и таблеток и средств для «вшивания». Такие методы лечения показаны при попытке первичного подавления тяги к алкоголю. Практика показывает, что наилучшего результата можно добиться при комплексном подходе к решению проблемы. Поэтому на фоне медикаментозного воздействия проводят и немедикаментозное, психотерапевтическое.

В настоящее время успешно используются методики немедикаментозного воздействия. Способы психологического воздействия на человека практикуются уже давно и очень успешно. Психострессотерапия начинается с работы врача с сознанием пациента путем психотерапевтического воздействия. Работа проводится в несколько этапов, начинается с групповых сеансов, переходит к индивидуальному лечению. Но только согласие пациента, его сила воли и желание победить помогут достичь стойкого результата.

По материалам сайта www.veramed.spb.ru.

+ +5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Genesha.ru 25 августа 2013 16:56
    Мне нравится фраза "Шанс на новую жизнь" - так преподносится, молодец автор.
    Кодирование - это путь в некуда. Головой нужно думать и не доводить до этого.

    Привычки слишком дорого обходятся. Прейскурантик неплох.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика