Статьи-разное

Туристическая мини база собранная из модульных зданий

Для крупных туристических баз расположенных в горах, может потребоваться обустройство перевалочных пунктов на пути наиболее популярных маршрутов. К примеру, при походе в горы на отдалённые от основной базы маршруты, нужны пункты, в которых можно отдохнуть и пополнить запасы продуктов и необходимого инвентаря. Для обустройства таких пунктов, могут использоваться обычные деревянные бытовки. В некоторых случаях, если маршрут очень популярен можно обустроить мини-базу, в которой будут все необходимые удобства.

бытовкаДля того чтобы не нести тяжелое снаряжение на дальние расстояния, а обзавестись им непосредственно перед подъёмом, на основе бытовки можно сделать хранилище для снаряжения. Кроме того, для пополнения сил могут быть обустроены комнаты отдыха из тех же модульных зданий. Погода в горах весьма капризна и возможность провести ненастную ночь в надёжном тёплом убежище, сделанном из деревянной бытовки, может сэкономить массу сил.

Для большего удобства, можно оснастить такую базу – походной кухней. Бытовку можно легко и быстро приспособить под нужды кухни, достаточно установить плиту, разделочные столы и холодильную камеру. Плита может питаться от баллонов с газом, электричество получать от дизельного генератора.

Для того чтобы лагерь мог принести максимум приятных ощущений, можно смонтировать готовую баню на основе бытовки или блок-контейнера. Обустройство бани доведёт уровень комфорта временного лагеря до предельного максимума. Устроить баню из блок-контейнера очень просто. Для начала необходимо заняться теплоизоляцией помещения. Затем провести водопровод и установить нагревательный элемент. Нагревательная печь может работать как на газу, так и на электричестве, хотя большей экономичности можно добиться, если использовать газ.

Лагерь, обустроенный по всем этим правилам, может стать отличной заменой основной базе и позволит совершать долговременные вылазки даже по самым труднодоступным районам. Возможность почувствовать блага цивилизации, сделает маршрут более популярным и повысит возможные доходы.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика