Статьи-разное

Ионатор – очищение воды серебром

1О том, что серебро помогает очищать воду от вредных микробов, люди знают еще с незапамятных времен. Самые первые очистители отличались от обычных сосудов только тем, что внутри их располагались предметы из аргентума. Со временем прибор усложнился и стал представлять собой емкость, оснащенную фильтром, в котором содержался посеребренный уголь или песок. Естественно, что подобные установки имели ограниченную функциональность и были малопродуктивны. Кроме того, ими не контролировался уровень концентрации раствора, а ведь при накапливании в организме белый металл становится серьезной угрозой здоровью.

Настоящую революцию в деле обеззараживания произвел ионатор воды – прибор, с помощью которого можно было получать электролитический раствор серебра. С его появлением стало возможным точно дозировать расход растворяющегося металла: концентрация раствора зависит от времени прохождения жидкости через устройство и силы тока, подаваемого на электроды. Во времена Советского Союза ионаторы чаще всего использовались на судах морского флота, предприятиях пищевой промышленности, в бассейнах. Сегодня эти замечательные приборы находят широкое применение и в других сферах нашей жизни.

Считается, что очищение воды серебром не только избавляет ее от вредных бактерий, а и придает определенные лечебные свойства. Известно, что металл, именем которого названа симпатичная страна в Южной Америке, улучшает физиологические процессы организма и благоприятно воздействует на кровь. Вполне естественно, что эти качества весьма востребованы в медицине и косметологии. Например, такая Н2О является неплохим профилактическим средством от всевозможных инфекционных и вирусных заболеваний, ее часто используют при лечении болезней кожи и пищеварительного тракта. Обработанную ионатором воду используют в стоматологии, при операциях, для ингаляции или просто как средство укрепления иммунитета.

Человек, как «царь природы», должен непременно заботиться о своей «подчиненной». В этом ему помимо прочих, помогают описываемые нами приборы. Очищенная вода применяется в садоводстве, в частности, для полива растений. Отсутствие в жидкости вредоносных бактерий способствует росту, а в некоторых случаях, даже реанимацию флоры. Используется «silver water» и при замачивании семян: бывалые дачники-огородники говорят, что она способствует здоровью и всхожести культурных растений.

Современные осеребрители отличаются простотой в использовании, высокой производительностью, достаточно компактны. Но самое главное – они приносят людям ощутимую пользу, а значит, нужны.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика